Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня

Для «умных» контактных линз больше не нужны батарейки!

Для «умных» контактных линз больше не нужны батарейки!

Об «умных» контактных линзах ученые говорят уже давно. Подобные изделия предназначены не только для коррекции зрения, но также способны выполнять еще и не совсем традиционные функции, например, контролировать уровень содержания глюкозы в слезной жидкости, который напрямую коррелирует с концентрацией глюкозы в сыворотке крови. Кроме того, «умные» линзы обладают способностью передавать на внешнее запоминающее устройство и другую информацию, касающуюся как здоровья человека, так и данных об окружающей его среде.

И такие линзы вполне вероятно уже в самом обозримом будущем появятся в свободной продаже. Именно на такие изделия и получила патент всемирно известная компания Google. Он был подан еще в 2012 году под названием «Контактные линзы с возможностью электропитания и связи с помощью оптических сигналов».

В патенте имеется указание на то, что уникальные оптические изделия будут получать энергию не от обычных элементов питания, а от солнечного света, фотоаппаратной вспышки и света обычных осветительных ламп! Для этого линзы оснащаются специальными фотоэлементами.

Проект был представлен общественности в 2014 году. Первоначально специалисты предполагали, что «умные» контактные линзы будут предназначены для больных сахарным диабетом и их применение позволит надежно контролировать у них течение заболевания, тем самым позволяя снизить риск развития серьезных осложнений.

К сегодняшнему дню возможности этого оптического устройства значительно расширились: теперь он умеет отправлять на внешнее запоминающее устройство данные о наличии в воздухе токсичных веществ и аллергенов, концентрации алкоголя в организме пациента, температуре тела. Помимо этого, гаджет получил и такое «умение» как считывание информации о товарах с их ценников.

Медицинская компания Novartis из Швейцарии вскоре начнет проведение тестирования уникальных по своим возможностям контактных линз разработки корпорации Google на людях.

ООО «Ника», 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе д 100, стр 2 офис 4911, ИНН: 7707813324, КПП: 770701001, ОГРН: 1137746876079
© Linzy.ru Все права защищены, 2003—2017 г.   Карта сайта
Есть противопоказания - проконсультируйтесь с врачом