Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня

90-летие со дня рождения С.Н.Федорова отметят 8 августа 2017 г. Мероприятия, приуроченные к юбилею, будут проходить в течение года

90-летие со дня рождения С.Н.Федорова отметят 8 августа 2017 г. Мероприятия, приуроченные к юбилею, будут проходить в течение года

2017 год в офтальмологии посвящен 90-летней годовщине со дня рождения выдающегося ученого, исследователя, изобретателя и хирурга С. Н. Федорова. В честь юбилея будут проводиться разнообразные мероприятия и благотворительные акции.

Святослав Николаевич Федоров основатель и бессменный руководитель на протяжении 14 лет МНТК «Микрохирургия глаза». С момента создания научно-технический комплекс является лидером в офтальмологической области: лечении глазных заболеваний и проведении революционных операций.

Он известен далеко за пределами России. На его базе проходят обучение и повышение квалификации специалисты со всего мира. Все это стало возможным благодаря таланту его первого руководителя С.Н. Федорова, главным девизом которого были слова: «Прекрасные глаза — каждому».

Уже не первый год в клиниках комплекса проводятся одноименные благотворительные акции в День рождения академика 8 августа. В этот день традиционно сотрудники МНТК проводят бесплатную диагностику зрения населения.

2017 г. обещает быть насыщенным мероприятиями и тематическими событиями, приуроченными к юбилею.

Святослав Николаевич разработал способ операции катаракты (замутненного хрусталика) и модели искусственных хрусталиков, а также наладил производство последних в Москве. Сегодня благодаря его настойчивости и изобретательскому таланту в мире производится до двух миллионов операций в год по замене хрусталика.

Федоров является автором 108 патентов, 234 изобретений, 523 научных работ. Он первым применил для лечения глазных болезней лазер. Так, первое отделение лазерной хирургии появилось в МНТК «Микрохирургия глаза» и было оснащено современными лазерами, а его работа продолжает совершенствоваться и сегодня.