Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Асферические линзы

Асферические линзы — это отличный способ коррекции зрения. Они помогают исправлять сферические аберрации как низших, так и высших порядков. В этом материале мы рассмотрим, что собой представляют эти оптические изделия и по какому принципу они помогают улучшать четкость видения. 

Для начала рассмотрим, что такое аберрация. Оптические аберрации — это искажения зрительной системы человека. Аберрации низших порядков — это всем известные глазные заболевания: близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Они хорошо корректируются очками или сферическими линзами. Аберрации высших порядков более сложные, их невозможно обнаружить традиционными методами, поэтому для этого используется специальное компьютеризированное устройство, которое называется «аберрометр». К одним из видов таких зрительных искажений относится, например, кома. При ней центр хрусталика не совпадает с центром роговицы. Еще одна сложная аберрация — это хроматическая, при таком состоянии глаз многоцветовые объекты выглядят нечеткими. Аберрометр помогает выяснить, есть ли у пациента такие искажения или нет. Если они присутствуют, то пациенту рекомендуются к ношению асферические очковые линзы или оптические изделия такого же дизайна. Так чем же они отличаются от сферических и какими преимуществами обладают? 

Что собой представляют асферические контактные линзы

По своей структуре такие оптические изделия имеют сферический дизайн на обеих поверхностях линзы, что способствует улучшению четкости видения при нарушениях рефракции. Передняя часть таких средств контактной коррекции имеет форму эллипса. Радиус кривизны в них постепенно увеличивается в пределах оптической зоны, что помогает нейтрализовать аберрации любой сложности. Поэтому, ношение асферических линз обеспечивает качественное и стабильное изображение на всех расстояниях. 

Офтальмологические изделия сферического дизайна имеют геометрическую форму, поэтому они пропускают меньше световых волн. Они подходят для исправления зрения при слабых и средних степенях миопии и гиперметропии. При больших же диоптриях рекомендуется использовать асферические линзы. Возвращаясь к данной контактной оптике следует заметить, что она является более плоской и тонкой по сравнению со сферической. Измененный дизайн этих линз увеличивает радиус обзора, позволяя наслаждаться четким и ясным зрением без искажений. 

Преимущества асферических контактных линз

Многие пользователи предпочитают именно асферические оптические изделия и тому есть много причин. Ниже мы поговорим о них более подробно и разберемся какими плюсами они обладают. 

1. Отличная коррекция периферийного (бокового зрения). Это преимущество особенно оценят те пациенты, которые раньше пользовались очками. Дело в том, что в них ширина обзора сужается, что вызывает определенные сложности. Асферические линзы лишены такого недостатка.
2. Эти офтальмологические изделия имеют короткий срок адаптации, поскольку они очень удобные для ношения.
3. Использование таких контактных линз обеспечивает четкое и стабильное изображение без бликов и ореолов.
4. Широкий диоптрийный диапазон моделей позволяет корректировать даже сильные степени миопии и гиперметропии.

Наверное, многие потребители, которые носят очки и задумываются о переходе на контактные линзы, будет интересно узнать, как они будут себя в них чувствовать. Разумеется, подходит пациенту такой способ коррекции зрения или нет, можно убедиться только практическим способом, но, тем не менее, не лишним будет узнать и о теоретической стороне вопроса. Итак, что же чувствуют те потребители, которые носят линзы асферического дизайна? 

1. Изображение более контрастное и четкое.
2. Глаза не так сильно напрягаются и устают.
3. Уменьшаются блики от света прожекторов и фар в темное время суток.
4. Быстрое привыкание. Это преимущество оценят те пользователи, которые только решаются попробовать носить линзы. 

Как правильно подобрать асферические линзы

Итак, мы разобрались с преимуществами данной контактной оптики, теперь осталось выяснить, как правильно ее подбирать. Для ее грамотного подбора рекомендуется обратиться к врачу-офтальмологу. Не стоит покупать контактные линзы самостоятельно, поскольку это может быть небезопасно для здоровья глаз. Выбор нужной модели оптических изделий специалист делает опираясь не только на параметры зрительного аппарата пациента, но и учитывая наличие глазных болезней, специфику работы, личные предпочтения и т.п. 

Итак, так как же происходит процедура подбора линз? Как правило, она занимает несколько этапов:

1. Измерение остроты зрения и других важных параметров глаз (определение кривизны роговицы, количество диоптрий, измерение внутриглазного давления и т.д.).
2. Выяснение потребностей пациента (для каких целей планируется носить линзы, продолжительность ношения, материал и пр.).
3. Выбор модели оптических изделий и их примерка. Если Вы впервые решили попробовать носить контактные линзы, то врач-офтальмолог должен научить

Вас процессу их надевания и снятия, а также рассказать об уходе за ними, если он требуется. 

Стоит заметить, что существуют еще асферические цветные контактные линзы. Они могут быть как прозрачными и усиливать только натуральный цвет глаз, так и непрозрачными — они предназначены для полного изменения тона радужки. Благодаря современным технологиям такие модели линз могут также выпускаться с диоптриями. Таким образом, Вы получите не только яркий цвет глаз, но и четкое зрение. 

Если Вы любите удивлять окружающих, то можете примерить контактные карнавальные линзы с необычным рисунком. 

Как Вы видите, подбор асферических оптических изделий достаточно широк и не так сложен, как кажется, на первый взгляд. 

Ниже мы составили для Вас список самых популярных моделей линз асферического дизайна. Это поможет сделать правильный выбор при покупке.

Асферические контактные линзы: лучшие модели

1. Biofinity — контактные линзы с заменой через месяц для коррекции зрения при нарушениях рефракции. Особенность данной модели линз — возможность выбора режима ношения. Вы можете их использовать в дневном, гибком или пролонгированном режиме. Дополнительно линзы оснащены УФ-фильтром, который защищает глаза от опасного излучения.
2. AIR OPTIX Aqua — асферические ежемесячные оптические изделия c защитой от отложений, выпускаемые брендом Alcon. Линза остается чистой с первого до 30 дня ношения. Уникальный материал Лотрафилкон Б также обладает еще и другими преимуществами — высоким уровнем газопроницаемости (Dk/t 138) и влагопроницаемости (33%). Офтальмологические изделия выпускаются в упаковке из 3 блистеров, которых хватит на 90 дней ношения для одного глаза (3 месяца).
3. Adria 3Tone — цветные асферические линзы с заменой раз в квартал. Они подойдут как для темных, так и для светлых глаз. Оптические изделия состоят из трех окрашенных слоев, поэтому имеют сложный рисунок, максимально имитирующий узор радужки. Они придадут Вашему взгляду выразительности и загадочности, сделав глаза яркими и сияющими. Преимущество этих средств контактной коррекции — возможность исправления миопии до -10 диоптрий. Материал линз содержит специальный увлажняющий компонент, который делает их мягкими и удобными для ношения.
4. VizoTeque Comfortex — высококачественные контактные линзы для исправления зрения при близорукости и дальнозоркости. Их отличительная черта — биосовместимость. Это делает их привлекательными для ношения, в первую очередь, для тех пользователей, кто имеет чувствительные глаза. Во время ношения этих линз Вы забудете про такие неприятные ощущения как чувство сухости, раздражения или жжения роговицы и будете наслаждаться только комфортом и свежестью.
5. High-comfort Daily 1 Day — однодневные контактные линзы торговой марки Horien. Они мягкие и удобные, поэтому отлично подойдут для тех, кто только начинает пользоваться офтальмологическими изделиями. По мнению врачей-офтальмологов, такой график замены является самым безопасным, а это значит, что здоровье Ваших глаз будет под контролем. Линзы отлично корректируют сферические аберрации как низшего, так и высшего порядка, обеспечивая ясное зрение при миопии.

Оставьте ваш комментарий: