Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Цветные линзы для карих глаз

Подбирать цветные линзы на карие глаза сложнее, чем на светлые оттенки. Но если сделать это правильно, новая оптика будет смотреться эффектно и естественно.

Кареглазые люди хотя бы раз мечтали о смене оттенка радужной оболочки. Теперь это может сделать каждый — достаточно подобрать цветные контактные линзы. Чтобы новая оптика украшала взгляд, смотрелась максимально естественно и не вредила здоровью глаз, нужно учесть все нюансы подбора цветов и моделей для кареглазых людей.

Почему именно цветные линзы?

Основная трудность при выборе декоративных линз для карих глаз заключается в том, чтобы скрыть натуральный тон радужки. Оттеночные модели не справляются, так как цветной слой у них полупрозрачный — их будет попросту не видно на глазах. Поэтому линзы для карих глаз, особенно для темно-карих, лучше покупать цветные: их делают непрозрачными, за счет чего можно перекрыть радужку и придать ей любую понравившуюся окраску.

Но нужно понимать, что предугадать без примерки, как будут выглядеть цветные линзы на глазах, практически невозможно — картинка в каталоге и на упаковке может несколько отличаться от реального цвета. Например, Вы решили заказать оливковый цвет, который в реальности сделает глаза насыщенно травянистыми. Такая разница получается из-за того, что у девушек, которых фотографируют для каталога, другой цвет радужки и при накладывании цветные линзы смотрятся иначе. Поэтому понять, как будет выглядеть та или иная модель на Вас можно только если примерить линзы — сделать это можно в кабинете офтальмолога.

Еще учитывайте, что цветные модели чуть хуже пропускают кислород к роговице, по сравнению с прозрачными, поэтому их рекомендуют носить только в дневном режиме, обязательно снимая на ночь.

Цветные для карих глаз — радикальная перемена

Если хотите не просто преобразить, а поменять внешность, стоит обратить внимание на модели нетипичных для Вашего лица цветов. Визажисты рекомендуют в этом случае использовать фиолетовые, синие, серые и зеленые линзы. Ну и конечно, стоит попробовать перевоплотиться в голубоглазую красотку — это самый популярный цвет глаз на пользовательских фото в отзывах покупателей. Но при этом учитывайте несколько нюансов:

  • В центре цветные линзы прозрачные — здесь расположена оптическая зона, с помощью которой корректируется зрение. На ярком солнце зрачок сужается, из-за этого небольшой участок природной радужки будет все-таки виден.
  • Даже правильно подобранные линзы для глаз при быстром переводе взгляда не всегда успевают перемещаться вслед за роговицей.

Обратите внимание, чтобы новые линзы цветные гармонировали с Вашими волосами, бровями, ресницами и тоном кожи. Из-за дисгармонии можно даже ухудшить внешность, так как глаза привлекают больше всего внимания. Некоторые девушки просто немного меняют макияж, например, добавляя к серым линзам тени или подводку в тон.

Цветные линзы для карих глаз — естественные тона

Если Вам нравится свой цвет глаз, но хочется немного поменять тональность на более темную или светлую, тогда обратите внимание на коричневые модели — этот вариант самый беспроигрышный. Так как в этом случае цветные контактные линзы близки по тону к Вашим глазам, поэтому точно будут гармонировать с внешностью. Можно купить медовые, янтарные, ореховые, золотистые, кофейные линзы на карие глаза — фото из отзывов пользователей доказывают, что именно они больше всего подходят по цветотипу к волосам и коже.

Главный плюс таких моделей в том, что украсят любые карие глаза, поэтому их можно выбирать даже без примерки. Если хотите чуть больше выразительности и насыщенности во взгляде, обратите внимание на модели с ярким темным ободком (например, Adria Elegant). Они визуально увеличивают глаза, делая взгляд более глубоким и интересным.

Параметры цветных контактных линз

Если Вы уже выбрали цветные линзы для карих глаз, фото пользователей понравились и оттенок точно подойдет к внешнему виду, необходимо определиться с параметрами. В продаже есть модели с диоптриями и без, с разным режимом ношения и сроком замены, поэтому можно подобрать не просто красивые линзы, а именно те, которые подойдут по индивидуальным характеристикам.

Если есть какие-то сомнения в выборе диоптрийной силы, радиуса кривизны или диаметра, давно проверяли свое зрение или хотите перейти на средства контактной коррекции другого типа, стоит посетить офтальмолога. Специалист не только проверит зрение, но и посоветует, в каком режиме лучше носить новую оптику с учетом индивидуальных особенностей глаз.

Оставьте ваш комментарий: