Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Какой дизайн линз лучше подойдет для зеленых глаз?

Зеленые линзы на карие глаза — отличное решение для изменения внешности. При этом выбирать их нужно не только по оттенкам, но и по дизайну, который больше всего подходит для коррекции дефектов зрения. Линзы могут быть асферическими и сферическими. Разберемся, в чем особенность каждого вида и какие лучше.

Сферические и асферические линзы — в чем разница?

Структура глаз человека может быть несовершенной: при появлении каких-либо дефектов в роговице и хрусталике мы видим предмет не таким, какой он есть на самом деле, — он может двоиться, контуры будут казаться размытыми, нечеткими и т.д. Это аберрации, которые в целом ухудшают качество зрения, — близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

С помощью сферических и асферических линз можно исправить такие дефекты, при этом по дизайну они отличаются:

  • Сферические линзы — это одна из первых моделей средств контактной коррекции, которая актуальна до сих пор. Они имеют округлый сферический дизайн, который без проблем справляется с такими дефектами, как близорукость и дальнозоркость, но не дает 100% коррекции при астигматизме.
  • Асферические линзы — имеют более усовершенствованную форму. В этом случае передняя часть линзы сделана в виде эллипса, благодаря чему радиус кривизны в оптической зоне постепенно возрастает. За счет этого у человека увеличивается контрастная чувствительность глаза, периферийное зрение становится более четким, сводится к минимуму появление бликов, ореолов и любых других искажений.

То есть асферические линзы гарантируют более четкое зрение, при этом они подходят не только для коррекции астигматизма, но и близорукости и дальнозоркости. Поэтому с точностью определить дизайн линз, который больше всего Вам подойдет, может только офтальмолог. Если Вы впервые подбираете линзы, не знаете, стоит ли выбрать сферические или асферические, или давно не проверяли зрение, стоит записаться на прием к специалисту.

Зеленые контактные линзы — идеальный выбор для карих глаз

Линзы зеленого цвета больше всего подходят к карим глазам. Такие офтальмологические изделия хорошо гармонируют с природным оттенком кожи, волос, ресниц и бровей, не выбиваясь из общей цветовой гаммы. При этом можно добиться разного эффекта: для более естественного образа выбирайте линзы травянистого темно-зеленого или оливкового цвета, а для более яркого и необычного — изумрудного оттенка. 

Сейчас найти декоративно окрашенные линзы на светлые и темные карие глаза довольно просто. Для этого больше подойдут цветные, а не оттеночные модели. Все дело в том, что окрашенный слой цветных линз непрозрачный, поэтому он полностью перекрывает радужку и дает возможность «спрятать» даже темный оттенок глаз. Плюс к этому производители наносят на поверхность узор, который максимально приближен к рисунку радужки.

Зеленые линзы на карие глаза — на что обратить внимание?

  • В жизни на карих глазах оптика будет смотреться немного не так, как на картинке. Это связано с тем, что у моделей, которых фотографируют в линзах, глаза имеют совсем другой тон и рисунок радужки. Поэтому при примерке одно и то же изделие на разных людях будет смотреться иначе.
  • Центральная зона линзы остается прозрачной — это небольшой круг, диаметр которого у разных производителей отличается. Поэтому когда зрачок на ярком свету (например, днем на солнце) будет сужаться, немного будет виден свой оттенок.
  • Цветные линзы — такие же изделия медицинского назначения, как и прозрачные. Поэтому вместе с новой парой оптики нужно приобрести раствор для очищения и хранения, контейнер и энзимные очистители для удаления белковых отложений (для изделий со сроком замены больше месяца).
  • Окрашенный слой слой никак не влияет на роговицу, так как «запечатан» внутри изделия. Помимо этого, он не смывается при использовании растворов и энзимных таблеток, сохраняя яркость цвета и насыщенность узора до последнего дня использования.

Популярные модели асферических зеленых линз

Если у Вас уже была оптика со сферическим дизайном и Вы хотите попробовать изделия с асферического типа, предлагаем подборку самых популярных моделей:

  • Adria Glamorous — серия со сложным узором и насыщенной каймой очень гармонично дополняет карие глаза темного и светлого цвета.
  • Adria Elegant визуально увеличивает глаза. Производителю удалось достичь такого эффекта за счет использования яркого зеленого цвета, увеличенного диаметра изделия, темного ободка по краю в тон и специального узора, который усиливает контур зрачка. Такие асферические контактные линзы хорошо сочетаются с любым макияжем и идеально подходят для создания «кукольных» образов.
  • Adria Color (1 tone, 2 tone, 3 tone) — серия линз асферического дизайна с наиболее естественными оттенками. На карих светлых глазах очень интересно будут смотреться модели 1 tone и 2 tone, так как они разбавят природный оттенок, добавив необычный цветовой нюанс. А для темных лучше выбрать 3 tone, так как она полностью скроет цвет радужки.

Все представленные модели продаются в упаковках по 2 штуки и рассчитаны на 90 дней ежедневного использования. Если у Вас хорошее зрение и не нужна коррекция либо одинакова оптическая сила, одной упаковки хватит на три месяца. Если нужна разная коррекция на глаза, заказываете 2 упаковки, которых Вам хватит на полгода использования.

Оставьте ваш комментарий: