Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В Ингушетии провели операцию по удалению катаракты старейшему жителю РФ.

В Ингушетии провели операцию по удалению катаракты старейшему жителю РФ.

Операцию Аппазу Илиеву, жителю Джейрахского района Ингушетии, успешно провели пока на одном глазу, что позволило самому старому жителю России, по версии российской «Книги рекордов и достижений», вновь начать хорошо видеть. Планируется вторая операция, чтобы вернуть долгожителю зрение полностью. 

Врачи ингушского медицинского центра «Здоровое поколение» восстановили зрение старейшему россиянину Аппазу Илиеву, родившемуся 1 марта 1896 года. После необходимых обследований пенсионеру удалили катаракту с одного глаза. Операция была проведена успешно одним из лучших офтальмологов Северного Кавказа Али-Гаджи Абдулаевым. Пациента отпустили домой на следующий день, однако он остается под наблюдением медицинского персонала, а в ближайшее время будет проведено контрольное обследование состояния его глаз. 

Для полного восстановления зрения, отмечает главврач медицинского центра Юсуп Байсагуров, необходимо еще одно хирургическое вмешательство, так как прооперирован только один глаз. Врачи клиники выразили готовность провести еще одну операцию по удалению катаракты у Аппаза Илиева и вернуть ему возможность видеть окружающий мир во всем его многообразии. 

Стоит напомнить, что катаракта — одно из самых распространенных заболеваний роговицы среди людей зрелого и пожилого возраста, которое значительно снижает зрение и ограничивает возможности человека, а также может стать причиной слепоты. Примерно 17 миллионов человек по всему миру страдают этим недугом, большинство из них — люди старше 60 лет. Хирургический метод избавления от катаракты практикуется в России уже около 20 лет. Операция проходит под местной анестезией. В процессе взамен мутного хрусталика имплантируют специальную линзу, и по времени хирургическое вмешательство длится не более 20 минут, после чего зрение восстанавливается уже в течение суток. Около месяца пациенту необходимо закапывать противовоспалительные капли, и через 4 недели он уже может вернуться к обычному образу жизни. 

На примере российского долгожителя Аппаза Илиева можно убедиться, что не стоит бояться удаления катаракты в преклонном возрасте, ведь это возможность продолжать жить полной жизнью и радоваться любым ее проявлениям.

Оставьте ваш комментарий: