Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Зеленый свет — альтернативный метод обезболивания

Зеленый свет — альтернативный метод обезболивания

В качестве обезболивающих при лечении хронических заболеваний в настоящее время используют опоиды. Опоиды — вещества, обладающие успокаивающими и обезболивающими свойствами. Они влияют на определенные рецепторы в организме человека, которые расположены в головном, спинном мозге и желудочно-кишечном тракте, блокируя их способность воспринимать боль. Как правило, применяются на поздних стадиях тяжелых заболеваний для улучшения качества жизни пациентов. Препараты, помимо различных побочных эффектов, вызывают привыкание.


Поиском альтернативы опоидам занялись доктора из Аризонского университета Раджешь Кханна и Мохаб Ибрагим. Недавно они провели эксперимент на крысах в лабораторных условиях и выяснили, что длительное воздействие зеленого цвета уменьшает восприимчивость организма к тактильным раздражениям.


Исследование проводилось на трех группах крыс. Первую поместили в прозрачный контейнер и включали по восемь часов светодиоды зеленого цвета в течение пяти дней. На вторую группу надели линзы, пропускающие только зеленый спектр цвета. На третью (контрольную группу) — непрозрачные линзы, которые не пропускают вообще никакой свет.


Во время проверки через пять суток крысы из первых двух групп показали большую терпимость к тактильным раздражителям по сравнению с третьей. Обезболивающий эффект сохранялся в течение четырех дней. Специалисты пришли к выводу, что зеленый свет повысил природное содержание опоидов в организме крыс.
В настоящее время проводятся десятинедельные клинические исследования для выявления такого воздействия на человека.

Оставьте ваш комментарий: