Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Новая технология поможет людям с частичной потерей зрения распознавать предметы

Новая технология поможет людям с частичной потерей зрения распознавать предметы

Новое портативное устройство, которое прикрепляется к очкам и может распознавать напечатанный текст, деньги, продукты и лица, поможет людям с частичной потерей зрения. Устройство под названием OrCam использует миниатюрную камеру, которая расшифровывает текст и «читает» его человеку через наушник.

OrCam программируется на распознавание текста, денег и конкретных продуктов, сообщают исследователи в журнале JAMA Ophthalmology, публикуемом Американской медицинской ассоциацией.

Частичная потеря зрения может быть вызвана заболеваниями глаз, такими как дегенерация желтого пятна, глаукома, диабетическая ретинопатия и пигментный ретинит. Также причиной может стать травма глаз. По данным Национального института глаз, почти 45 процентов всех случаев частичной потери зрения вызваны возрастной макулярной дегенерацией. Это нарушение затрудняет выполнение повседневных задач: людям с частичной потерей зрения трудно читать, писать, распознавать лица, смотреть телевизор и даже совершать покупки. Многие по старинке используют лупу, чтобы рассматривать мелкие детали, но это совсем неудобно. Ученые продолжают разработки вспомогательных средств, позволяющих улучшить качество жизни слабовидящих. Устройство OrCam — одно из самых современных в своем роде. Ранее протестированные аналогичные устройства были более громоздкими и менее мобильными.

Девайс представляет собой камеру, которая крепится к стеклу очков. Камера соединяется проводом с портативным аккумулятором, который можно носить в кармане. Пользователь сам может включать и выключать устройство одним нажатием кнопки по мере надобности.

Вероятно, OrCam станет спасением для слабовидящих, которых нельзя лечить хирургическими методами.

Оставьте ваш комментарий: