Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Искусственные хрусталики от Alcon планируют изготавливать в Зеленограде

Искусственные хрусталики от Alcon планируют изготавливать в Зеленограде

Производитель офтальмологических изделий Alcon планирует сосредоточить большинство производственных процессов по выпуску искусственных хрусталиков в Зеленограде. Американский бренд подписал соглашение об этом с российской компанией «НанОптика», завод которой и должен стать площадкой для реализации проекта.

На Петербургском экономическом форуме «Алкон» и «НанОптика» договорились о потенциальном сотрудничестве и подписали соответствующее соглашение. Согласно этому документу, американская компания планирует инвестировать 250 миллионов рублей в проект по локализации производства интраокулярных линз в России. «НанОптика», в свою очередь, будет осуществлять большую часть производственных процессов.

Катаракта — одно из самых серьезных офтальмологических заболеваний, которое приводит к слепоте. Сегодня единственным способом лечения катаракты является удаление пораженного хрусталика и замена его прозрачной интраокулярной линзой

Генеральный директор российского представительства Alcon Татьяна Гатинская привела статистические данные, согласно которым только в России катарактой страдает 5 миллионов человек (хотя, по ее словам, диагностировано заболевание только у 1,75 миллионов пациентов). При такой высокой распространенности проблемы хирургическую помощь ежегодно получает около 500 тысяч человек.

Минпромторг Российской Федерации называет другие цифры. По мнению ведомства, потребность в интраокулярных линзах составляет свыше 420 тысяч в год, тогда как российские заводы выпускают порядка 180 тысяч офтальмологических изделий.

В любом случае вывод экспертов очевиден — в России выпускают недостаточно интраокулярных линз, чтобы обеспечить ими всех пациентов с катарактой.

Это одна из основных причин, по которой американский бренд намерен локализовать производство искусственных хрусталиков в нашей стране. Также в рамках инвестиционного проекта, на который предусмотрено 2 миллиарда рублей, планируется обучать офтальмохирургов и повышать уровень знаний о катаракте и ее лечении среди пациентов.

Оставьте ваш комментарий: