Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Сделать телевизор громче или переключить канал можно одним взглядом

Сделать телевизор громче или переключить канал можно одним взглядом

В США компания, которая поставляет телевизионные услуги, презентовала новую функцию управления телевизором при помощи взгляда. Уменьшить звук, переключить на другой ТВ-канал, найти нужную программу — эти действия можно будет выполнить одним взглядом. Инновация была придумана специально для парализованных телезрителей.

Казалось бы, что проще: взять в руки пульт дистанционного управления и, не вставая с дивана или кресла, переключить телевизор на другой канал или сделать потише. Но для людей с парализованными конечностями, а таких только в Америке несколько миллионов, даже эти простые, на первый взгляд, действия оказываются невыполнимыми. Парализованный человек вынужден просить о помощи, что значительно снижает уровень его самостоятельности и внутреннего комфорта.

С новой функцией от поставщика кабельного телевидения Comcast американские телезрители смогут вообще отказаться от использования традиционных пультов, ведь теперь они могут осуществлять управление телевизором при помощи взгляда. Как это работает?
В основе технологии — виртуальный пульт с инфракрасным излучением. Направляя ИК-луч в глаза зрителю, он следит за положением зрачка и реагирует на его движение. Например, в зависимости от режима, чтобы переключить канал, нужно просто остановить взгляд или, наоборот, закрыть глаза, посмотрев на соответствующий значок.

Для поклонников спортивных игр и соревнований в дополнение к новой функции компания предлагает возможность вывода на экран актуальных, регулярно обновляемых сведений о последних матчах.

Отметим, что поставщик Comcast и раньше неоднократно презентовал сервисы и передачи для людей с разными ограничениями по здоровью. В частности для незрячих был создан озвученный ТВ-гид, голосовой пульт управления, развлекательная телепередача. Создатели надеются, что возможность управлять телевизором без помощи рук облегчит жизнь огромному количеству парализованных людей.

Оставьте ваш комментарий: