Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Новые AR-очки от компании Apple могут отслеживать выражение лица

Новые AR-очки от компании Apple могут отслеживать выражение лица

Бренд Apple запатентовал очередной гаджет, в котором предполагается использование технологии дополненной реальности. «Умные» очки смогут отследить выражение лица пользователя, движения его глаз и рук, что позволит, например, создавать достоверные аватары.

Хотя заявка была подана компанией сравнительно недавно — только в марте этого года — уже сегодня Apple имеет готовый патент и может заниматься выпуском нового гаджета. Однако будет ли идея воплощена в реальном устройстве, сказать пока сложно.

Тем не менее специалисты отмечают некоторые особенности AR-очков, на которые получен патент. Они имеют целый набор трекеров, каждый из которых выполняет собственную функцию. Так, один датчик отвечает за отслеживание движений глаз, другой собирает информацию о жестикуляции человека, третий следит за выражением лица. Также в гаджет встроены датчики, которые выполняют функции пространственных сканеров, оценивают удаленность разных объектов от пользователя. В итоге графическая система аккумулирует информацию, полученную от разных датчиков, и формирует цифровые объекты, дополняющие реальность.

Еще один нюанс очков дополненной реальности от Apple — непрозрачный монитор, на который видеокамеры передают изображение. В отличие от прозрачных дисплеев, при использовании которых могут возникать сложности с обработкой и передачей четкого изображения, непрозрачный монитор позволяет получать хорошую оптимизированную картинку. Кроме того, он дает возможность в одном устройстве объединить функции AR и VR-очков.

Стоит сказать, что Apple ведет активные разработки в области дополненной реальности. Недавно бренд подал патентную заявку на технологию, которая может помочь людям с проблемным зрением расширить угол обзора и в целом лучше видеть.

Оставьте ваш комментарий: