Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Очки дополненной реальности сделают уроки интереснее

Очки дополненной реальности сделают уроки интереснее

В одном из нижегородских лицеев школьникам презентовали очки дополненной реальности, которые могут сделать уроки более интересными и познавательными. Новый гаджет помогает увидеть многие объекты из школьной программы в трехмерном формате и даже «прикоснуться» к нему.

AR-очки, способные визуализировать голограммы и показывать объемное изображение объектов в реальном мире, до недавнего времени существовали только в США и Китае. IT-специалисты из Нижнего Новгорода решили исправить ситуацию и создали первые в России очки дополненной реальности, которые создают объемную картинку в действительном мире. 

Устройство проецирует в правый и левый глаз два разных изображения. Головной мозг «сливает» полученные картинки воедино, и мы видим перед собой 3D-образ определенного объекта (например, планеты). При этом он находится не в виртуальном нарисованном мире, а как будто прямо перед нами. То есть новые очки создают ощутимый эффект присутствия. Человек может управлять изображением при помощи рук, вращать его, прикасаться к нему, внимательно рассматривая со всех сторон.

Новый гаджет планируется использовать во время уроков в школе для того, чтобы заинтересовать учеников и сделать подачу материала более наглядной. Сегодня в специальное приложение для смартфона, с которым работают AR-очки, уже загружены данные из разделов биологии и физики. В скором времени там появятся и другие школьные предметы.

Авторы разработки отмечают, что эффективность занятий, на которых используются очки дополненной реальности, возрастает до 95%. Кроме того, процесс усвоения и запоминания информации, полученной на уроке, улучшается в три раза.

Сегодня специалисты завершают работу над новым гаджетом и готовят первые поставки в российские школы. Предполагается, что в дальнейшем AR-очки будут применяться также в строительной, дизайнерской и медицинской отраслях.

Оставьте ваш комментарий: