Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Австралийская художница с цветной слепотой работает web-дизайнером в компании по разработке игр

Австралийская художница с цветной слепотой работает web-дизайнером в компании по разработке игр

Как правило, каждому художнику необходимо превосходное цветовое зрение. Но австралийская художница Таня Уокер доказала обратное: несмотря на то, что у девушки с рождения диагноз «красно-зеленая слепота», она смогла стать профессиональным digital-дизайнером в компании по разработке игр в Хобарте.

Цветная слепота — это расстройство, которое влияет на Х-хромосому, из-за него человек не различает определенный цветовой спектр. Один из двенадцати рождается с красно-зеленой слепотой, большинство из которых мужчины — только одна из 200 женщин страдает от этой болезни.

Когда у Тани Уокер спросили, как она смогла работать в сфере дизайна с таким дефектом зрения и смогла добиться большого успеха, она сказала журналистам: «Если вам нравится то, что вы делаете, то это не имеет значения — нужно просто найти правильное решение своей проблемы». 

Удивительно то, что девушка работает без использования специальных очков для коррекции своего заболевания. Просто при работе с программой Photoshop для поиска оттенков зеленого и красного цвета она использует их числовое значение — просто наводит курсор на нужный тон и оценивает, подходит он или нет. Помимо использования цифровых данных из Photoshop, Уокер регулярно просит своих коллег рассказать ей, как цвета дополняют друг друга. 

Художница говорит, что ее цветовая слепота не только не мешает, но в некотором смысле помогает в работе: ей удается воплотить в жизнь более смелые и интересные проекты.

Оставьте ваш комментарий: