Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Модифицированный нейросерпин поможет предотвратить глаукому

Модифицированный нейросерпин поможет предотвратить глаукому

Исследователи обнаружили, что нейросерпин в организме защищает глаза от глаукомы. Этот белок имеет решающее значение для здоровой сетчатки, регулирует другие ферменты и поддерживает естественную защитную среду в глазу. Ученые установили, что под воздействием факторов окружающей среды он может окисляться.

Нейросерпин относится к семейству серпинов, которые деактивируются из-за старения, болезней и факторов окружающей среды. После этого он больше не способен защищать сетчатку и глазной нерв от воздействия ферментов, что приводит к необратимому повреждению глаз.

«В течение длительного периода времени повышенная активность ферментов постепенно разъедает ткань глаза и способствует гибели клеток, в результате чего проявляются симптомы глаукомы. Это долгосрочное совместное исследование открыло совершенно новую линию изучения глаукомы, которая приведет к новым способам лечения этой болезни», — сказал ведущий автор доктор Вивек Гупта с факультета медицины и здравоохранения Университета Маккуори.

«Офтальмологи и ученые-исследователи всегда задавались вопросом о том, что повреждает зрительный нерв в задней части глаза, что широко наблюдается при глаукоме. Прорывные результаты этого исследования помогают нам понять механизм болезни и ответить на ключевой вопрос, который ускользал от ученых в течение нескольких лет», — сказал соавтор исследования доктор Мехди Мирзаи.

Исследователи будут использовать эти данные для изучения методов генной инженерии для создания протеина с модифицированным нейросерпином, который устойчив к окислению. Он сможет «затормозить» повреждающие ферменты и защитить глаза.

Оставьте ваш комментарий: