Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Завершается благотворительная акция The Million Miracles по борьбе с катарактой

Завершается благотворительная акция The Million Miracles по борьбе с катарактой

Благотворительная акция «Миллион чудес» стартовала в 2014 году. Ее организаторы планировали собрать средства на 1 000 000 операций по удалению катаракты. На данный момент в развивающихся странах проведено более 811 000 операций за счет полученных пожертвований. Поэтому представители Sightsavers объявили о завершающем этапе кампании.

Катаракта — одно из немногих заболеваний глаз, которое поддается лечению. Но в развивающихся странах практически нет квалифицированных специалистов, не хватает препаратов и оборудования для проведения операций, потому своевременное хирургическое вмешательство практически невозможно. Это делает катаракту одной из серьезнейших угроз для населения бедных стран в будущем.

Главный исполнительный директор Sightsavers доктор Кэролайн Харпер сказал: «Я очень обеспокоен тем, что уровень предотвратимой слепоты, который снижается в настоящее время, по прогнозам значительно возрастет в течение следующих десятилетий. Это означает, что мы должны удвоить усилия, особенно для лечения катаракты. Мы уже выполнили нашу кампанию The Million Miracles более чем на 80%, поэтому будем еще больше стараться для достижения конечной цели».

Секретарь международного развития Прити Патель прокомментировал эту новость следующим образом: «Во всем мире миллионы людей страдают от предотвратимых нарушений зрения, но Sightsavers предоставляет жизненно важную помощь, которая нужна пациентам из самых бедных стран мира. Акция «Миллион чудес» не просто финансирует операции, необходимые для возвращения зрения, она позволяет людям строить светлое будущее для себя и своих семей».

Оставьте ваш комментарий: