Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Светочувствительные клетки в глазу провоцируют неприятные эмоции и ощущения во время приступа мигрени

Светочувствительные клетки в глазу провоцируют неприятные эмоции и ощущения во время приступа мигрени

Люди, страдающие от мигрени, часто избегают света и испытывают облегчение в темноте. Новое исследование выявило ранее неизвестную связь между светочувствительными нервными клетками в глазу и центрами мозга, которые регулируют настроение и множество физических параметров, таких как частота сердцебиений, одышка, усталость и тошнота. 

Результаты, которые объясняют, как свет может вызывать отрицательные эмоции и неприятные ощущения, которые часто сопровождают приступы сильной головной боли, были опубликованы в онлайн-журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В эксперименте участвовало 98 человек: из них 81 часто страдают от мигрени и 17 не сталкивались с ней. Профессор Гарвардской медицинской школы Рами Бурштейн и его коллеги показали участникам свет разных цветов и попросили описать, что они при этом чувствуют. Проверка проходила 3 раза: один раз для здоровых людей и дважды для пациентов с мигренью — во время приступа и в нормальном состоянии.

Исследователи обнаружили, что все цвета вызвали неприятные физиологические ощущения у пациентов с мигренью как во время, так и между приступами. Кроме того, они сообщили о сильных эмоциональных реакциях, таких как гнев, нервозность, безнадежность, грусть, депрессия, беспокойство и страх, когда подвергались воздействию всех цветов, кроме зеленого. Участники, которые не страдают от сильных головных болей, не почувствовали какого-либо недомогания, и все цвета вызывали только приятные эмоции.

«Теперь у нас есть объяснение того, почему люди с мигренью негативно реагируют на свет. И мы работаем над тем, как использовать эту информацию, чтобы в будущем пациенты с таким заболеванием смогли избежать не только боли, но и негативных эмоций, физического дискомфорта», — сказал Бурштейн.

Оставьте ваш комментарий: