Ученые объяснили, чем манго полезно для глаз
2019-08- 8![Ученые объяснили, чем манго полезно для глаз Ученые объяснили, чем манго полезно для глаз](/images/2024/05/22/30333.text.1537.jpg)
Снизить риск развития глазных заболеваний и улучшить зрение теперь можно со вкусом. В список продуктов, полезных для зрительных органов, ученые внести манго. Этот экзотический фрукт содержит много витаминов и минералов, богат клетчаткой и антиоксидантами. Подробнее о пользе манго читайте на нашем сайте.
Многие люди предпочитают принимать витамины, чтобы предотвратить развитие офтальмологических заболеваний. В аптеках сегодня можно купить различные комплексы и БАДы, которые положительно влияют на состояние зрительных органов. Но некоторые предпочитают им фрукты и овощи, богатые полезными веществами. О том, что морковь и черника улучшают зрение, наверняка слышали многие. Недавно ученые доказали пользу манго для глаз.
Экзотический фрукт содержит много витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы органов зрения. Исследователи утверждают, что если есть манго ежедневно, можно восполнить запас полезных веществ и избежать различных глазных заболеваний.
Тропический фрукт содержит большое количество ретинола — витамина А. Его нехватка приводит к нарушению периферического зрения и часто становится причиной близорукости. Употребление суточной нормы ретинола помогает нормализовать работу зрительного анализатора. Витамин А участвует в синтезе пигментов сетчатки. При высоких зрительных нагрузках он защищает роговицу, повышает плотность ее эпителиальных тканей. Если организм не испытывает нехватки витамина А, снижается риск возникновения ксерофтальмии — болезни, при которой нарушается слезоотделение.
В состав манго входит витамин В6, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости глаз, головной боли, нарушается работа аккомодационной мышцы. Очевидна и польза витамина С для глаз. Он является антиоксидантом и защищает организм от токсинов, укрепляет капиллярные сосуды глазного яблока.
Манго также содержит витамин Е, который укрепляет клеточную структуру сетчатки, препятствует ее отслоению, помогает сохранить эластичность и прозрачность хрусталика. Очень важен для глаз доступ лютеина и зеаксантина. Они блокируют ультрафиолетовые лучи и снижают риск глаукомы, катаракты, возрастной макулодистрофии.
Оставьте ваш комментарий: