Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В Ереване офтальмохирурги провели операции высокой сложности на роговице двум младенцам

В Ереване офтальмохирурги провели операции высокой сложности на роговице двум младенцам

В Ереване в Центре превосходства профилактики детской слепоты специалисты провели сложнейшие офтальмологические операции двум маленьким мальчикам. 

В Центре превосходства профилактики детской слепоты были проведены операции высокой сложности. Во время них двум владельцам удалили рубцы на роговице, а также катаракты. Благодаря специалистам два мальчика получили надежду на восстановление четкости зрения. 

Малыши появились на свет недоношенными, в связи с чем их глаза не были развиты. Поэтому у младенцев появились проблемы со зрением. Хирургическое лечение требовалось незамедлительно, откладывать его было нельзя, поскольку промедление могло бы ухудшить ситуацию. 

Офтальмохирург Тадевос Ованнисян, занимавшийся удалением катаракты, рассказал, что решение об удалении было принято совместно, с помощью двух международных менторов — докторов Чен Суи Вонг и Томасом Ли, работающих в клиниках Великобритании.

Тадевос также уточнил, что получил «добро» от британских специалистов на проведение операции, несмотря на всю ее сложность. Они были уверены, что армянские врачи справятся с ней самостоятельно, но за ее ходом Чен Суи Вонг и Томас Ли приняли решение следить дополнительно с помощью телемедицины. 

После ее завершения Томас Ли сказал, что операция прошла успешно и теперь он не переживает за зрение детей. 

Профилактикой детской слепоты в стране занимаются давно — еще в 2010 году в Армении стартовала программа диагностики и лечения ретинопатии недоношенных детей. Лечебный центр был основан несколькими годами позже — в 2014. 

С 2010 года по первую половину 2017 года в рамках проекта исследования для обнаружения ретинопатии прошли более чем 15500 детей. Из них 120 получили лазерное лечение, 85 — сделаны внутривенные инъекции, а 44 малышам проведены операции по сохранению четкости видения.

Оставьте ваш комментарий: