Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Австралийские исследователи используют клетки крови для борьбы с болезнями сетчатки

Австралийские исследователи используют клетки крови для борьбы с болезнями сетчатки

В Nature Communications опубликовали результаты исследования: выяснилось, что регуляторные Т-клетки (Tregs), контролирующие иммунный ответ, присутствуют в сетчатке. Ученые из австралийского Университета Монаша подтвердили, что иммунные клетки в глазу имеют важное значение в лечении диабетической ретинопатии и ретинопатии недоношенных. 

«Считалось, что таких клеток не существует в глазах из-за наличия барьера, препятствующего проникновению лейкоцитов, связанных с болезнью. Данный процесс раньше никто никогда не описывал», — сказала профессор и автор исследования Дженнифер Уилкинсон-Берка. 

Исследователи подтвердили присутствие иммунных клеток в сетчатке мышей. Затем они увеличили их количество, чтобы проверить, способны ли в этом случае восстанавливаться поврежденные элементы сетчатки.

Дальнейшие изучение с использованием моделей диабета на животных будут проводиться в Центральной клинической школе Университета Монаш, а клинические исследования у пациентов с диабетической ретинопатией пройдут в Royal Victorian Eye and Ear Hospital, а также в Центре глазных исследований Австралии.

«Я надеюсь, что иммунная терапия безопасна для пациентов и будет хорошо ими переноситься. Данное лечение не заменит лекарства, но его можно применять вместе с традиционной терапией, чтобы еще больше улучшить результат», — сказал профессор Уилкинсон-Берка.

Оставьте ваш комментарий: