Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Инвалиды по зрению из Актобе стали одними из лучших на международном чемпионате

Инвалиды по зрению из Актобе стали одними из лучших на международном чемпионате

Инвалиды по зрению заняли несколько призовых мест в международном чемпионате для людей с ограниченными возможностями по зрению. Двое студентов, участвовавших в соревновании, привезли из Кисловодска несколько победных номинаций. Тем самым они подтвердили высокую профессиональную подготовку студентов Актюбинского медицинского колледжа.

Стоит отметить, что вот уже три года Актюбинский медицинский колледж принимает студентов-инвалидов по зрению на отделение «сестринское дело» по квалификации «массажист». Обучение занимает год, в течение этого времени ребят учат азам анатомии, а также тонкостям детского, точечного и лечебного массажа.

Стоит отметить, что обучение молодых актюбинцев проходит совершенно бесплатно и действует на базе проекта «Будущее без барьеров», инициированное партией Нур Отан.

Выпускница медицинского колледжа Салтанат Бактыбаева заметила: «Теперь я могу работать и зарабатывать деньги, мне приятно, что я нужна в жизни не только себе, но и другим людям. Я очень рада, что освоила профессию массажиста, но мне хочется развиваться дальше — осваивать новые техники массажа, проходить новые курсы. Жизнь — это постоянное развитие, у меня на нее большие планы».

Другая выпускница Асель Уразгалиева добавляет: «Раньше мы просто сидели дома и не могли не то что зарабатывать деньги, но даже просто реализовать себя в чем-то. Теперь же у нас, благодаря колледжу, появились свои деньги, а также возможность быть самостоятельными и вести такую же обычную жизнь, как и все другие люди».

С каждым годом популярность колледжа растет, а это значит, что появляются желающие обучаться из других регионов, например, из города Уральска или Атырау. Поэтому в будущем руководство Актюбинского медицинского колледжа предполагает создать региональный центр по обучению незрячих.

Оставьте ваш комментарий: