Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Компания XPAND представила очки от «морской болезни»

Компания XPAND представила очки от «морской болезни»

Укачивание (кинетоз) — состояние, знакомое многим людям. По оценкам ученых, этому временно возникающему недугу подвержены почти 35% жителей планеты. Оно возникает во время поездок в транспорте — наземном, морском или воздушном, во время катания на карусели. По-другому его еще называют «морская болезнь». Это очень неприятное явление.

Степень тяжести заболевания зависит от нескольких факторов: скорости транспортного средства, амплитуды покачиваний, торможений, поворотов и так далее. Человек испытывает огромный дискомфорт при любом передвижении. К сожалению, медикаментозные средства помогают не всегда, а также вызывают побочные эффекты, например, сонливость.

Специалисты компании XPAND предложили новую разработку, которая поможет справиться с симптомами болезни: очки X105-MS-1 с бесконтактной электрооптической системой, которая поможет уменьшить уровень укачиваний во время поездки или полета. Они также оснащены УФ-фильтром, защищающим глаза от излучения.

Система, используемая в новых очках, аналогична той, которая применяется в активных 3D-системах. В рабочем режиме обе линзы на высокой скорости по очереди становятся то прозрачными, то непрозрачными, создавая эффект стробоскопа. Интервал «вспышек» равен 4 Гц.

При такой частой смене изображения (невидимом человеческим глазом) мозг оценивает движение по-другому, и разница в сигналах, поступающих в центральную нервную систему из зрительного и вестибулярного аппаратов, становится минимальной. А именно она и является причиной возникновения укачивания. В отличие от таблеток, очки не имеют никаких побочных эффектов, не вызывают сонливого состояния, так как воздействия изнутри организма нет. Устройство успешно прошло испытания, и его уже можно приобрести в интернет-магазинах. При полной зарядке аккумулятора очки могут проработать более 100 часов. Это настоящий выход для тех, кто страдает от укачивания.

Оставьте ваш комментарий: