Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Компания ICI Vision разработала очки, помогающие «видеть» незрячим

Компания ICI Vision разработала очки, помогающие «видеть» незрячим

Незрячие и слабовидящие люди сталкиваются с трудностями при самостоятельном передвижении и вынуждены большую часть времени проводить дома или же выходить с помощником или собакой-поводырем, но такие возможности есть не у всех. Израильская компания ICI Vision представила «умные» очки, с помощью которых эти люди могут улучшить зрение.

Специальные очки были представлены в рамках всемирной выставки электроники CES 2018 в Лас-Вегасе — это главное событие года, на котором компании из разных стран презентуют новые разработки и стартапы. Это устройство, оборудованное небольшой камерой и программным обеспечением. Оно следит за движениями зрачков и перенаправляет изображение на здоровые участки глазного дна. Технология позволяет существенно улучшить зрение в реальном времени.

Заболеваниями, связанными с повреждением сетчатки, в мире болеют миллионы человек. Это дистрофия колбочек, болезнь Коатса, пигментная ретинопатия, возрастная макулодистрофия, которая довольно распространена после 50 лет. При этом пациенты испытывают довольно неприятные симптомы: перед глазами появляются вспышки, искры, туманная пелена, «слепые» пятна. Как правило, при болезнях сетчатки также снижается качество и острота зрения, сужается боковой (периферийный обзор), может возникать двоение в глазах, головокружение и мигрень. К сожалению, данные нарушения трудно поддаются излечению, но ученые во всем мире работают над устройствами, которые облегчили бы жизнь пациентов.

«Умные» очки от израильского разработчика ICI Vision — первый девайс, работающий по совершенно новому принципу. Они задействуют искусственный интеллект, который помогает инвалидам по зрению улучшить зрение в режиме реального времени. Лучше видеть окружающий мир. Представители компании заявили, что планируют наладить выпуск новинки уже к концу 2018 года. Возможно, проект будет краудфандинговым (основанный на добровольных взносах).

Оставьте ваш комментарий: