Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Киносаге «Звездные войны» — 40 лет. Какую роль сыграли в ней контактные линзы?

Киносаге «Звездные войны» — 40 лет. Какую роль сыграли в ней контактные линзы?

25 мая 1977 года в США состоялась премьера фантастической киносаги «Звездные войны». Событие положило начало культовому направлению в киноиндустрии. Успех фильма заключается в вечно актуальной теме: «противостояние добра и зла». Образ одного из главных злодеев был придуман благодаря склеральным линзам.

Дарт Молл или «Темный владыка ситхов» — роль, которую сыграл шотландский актер Рэй Парк в четвертом фильме саги «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Персонаж, оказавшийся на стороне зла, имел запоминающуюся внешность: красную кожу, украшенную черными татуировками и желтые глаза, указывающие по задумке режиссера Джорджа Лукаса на присутствие «темной силы» в герое.

В одном из интервью Парк признался, что ежедневно перед съемками на грим уходило по три часа, а по специальному заказу были сделаны линзы для глаз. По словам актера линзы, изготавливались персонально для него, поэтому при ношении не доставляли особых проблем, однако ощущались при попытке закрыть глаза. При просмотре фильма можно заметить, что Дарт Молл моргает всего пару раз. Так, благодаря склеральным линзам появился образ злодея, который смотрит на вас в упор и никогда не моргает.

Стоит отметить, что съемки этой части фильма проходили в конце девяностых годов, с тех пор материалы и технологии производства контактных линз сильно изменились. Современные склеральные изделия с успехом применяются не только в киноиндустрии, но и по медицинским показаниям для защиты от действия внешней среды (при ожогах и травмах), а также в косметических целях для скрытия дефектов радужной оболочки глаза.

Оставьте ваш комментарий: