Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

«Умные» камеры способны решать многие важные задачи

«Умные» камеры способны решать многие важные задачи

Компьютерное зрение внедряется в разные области промышленности и производства. Мы уже не удивляемся функции распознавания лиц в смартфонах и голосовому поиску. А ведь эти технологии, помимо бытовых, помогают решать более важные задачи. «Умные» камеры распознают лица, различные объекты, упрощая выполнение многих процессов.

Камеры наблюдения в общественных местах имеют программное обеспечение, помогающее службам безопасности контролировать ситуацию. Ежеминутно в объектив попадают тысячи лиц, и компьютерное зрение моментально обрабатывает изображения. Так, оно способно вычислить преступника, фото которого загружено в базу данных, подозрительный предмет, оставленный в вагоне или на перроне, и тут же отправить сигнал об этом в соответствующие органы. Каким же образом это происходит?

Каждое из изображений при занесении в базу данных переводится в  цифровой код. При вычислении программа просто сопоставляет загруженные данные с видимой картинкой и при обнаружении опасного предмета или человека тут же передает данные. Эта технология постепенно начинает внедряться во многие сферы деятельности человека совместно с распознаванием голоса.

В 2016 году в США заработал пилотный проект от компании «Амазон», подобных которому пока нет в мире. В Сиэтле был открыт уникальный магазин: в нем нет ни персонала, ни кассовой зоны. Человеку надо предварительно зарегистрировать свои данные в базе магазина, а затем можно прийти в торговый зал за покупкой. Можно брать с полки все, что угодно — компьютерное зрение идентифицирует товары и личность покупателя. Затем ему приходит счет за покупки на электронную почту.

Специалисты прогнозируют для этой технологии большое будущее. Ее планируют применять во многих бытовых сферах. Например, человека, желающего взять кредит, программа мгновенно вычислит по имеющимся данным и проверит платежеспособность. Чтобы получить визу без промежуточного оформления документов, достаточно будет зайти на сайт посольства и задать вопрос. Программа распознает голос и внешность, проверит человека по всем базам, и виза будет одобрена либо нет. Эти инструменты помогут более эффективно решать текущие задачи в разных областях бизнеса.

Оставьте ваш комментарий: