Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Направление взгляда подсказало, что привлекает людей в женской груди

Направление взгляда подсказало, что привлекает людей в женской груди

При рассматривании женской груди взгляд первым делом падает на область соска и зону под ним. Об этом говорят ученые из Польши, которые с помощью айтрекера исследовали направление взгляда сотни добровольцев. Выводы экспертов могут быть полезны хирургам, которые делают маммопластику.

Польские исследователи провели эксперимент с участием мужчин и женщин. Их просили изучить на экране компьютера несколько трехмерных моделей женского бюста в профиль, анфас и под углом 45 градусов, оценить их форму и симметричность по 10-балльной шкале. При этом настоящая цель исследования состояла в том, чтобы отследить движения глаз участников — куда они смотрят, как перемещается взгляд по модели, на каких участках задерживается дольше всего. Для отслеживания движений и времени фиксации глаз использовали специальное приспособление — айтрекер. По результатам исследования составили так называемую карту внимания для женского бюста.

Оказалось, что люди обоих полов первым делом замечают сосок, после чего их взгляд перемещается ниже, преимущественно к внутренней области груди, а затем — к низу ключицы.

По времени задержки взгляда лидирующие позиции заняли нижняя часть груди (эту зону участники разглядывали 29% времени) и сосок (28%). Реже всего участники эксперимента смотрели на шею и ключицы (менее 1%).

Полученные сведения, убеждены варшавские ученые, могут облегчить работу пластических хирургов, которые занимаются коррекцией формы молочных желез. Поскольку сложно вывести универсальный «рецепт» идеальной груди, врачи могут сфокусироваться на том, чтобы сделать максимально привлекательными определенные зоны — те, которые первыми обращают на себя внимание. 

В теории подобные карты распределения внимания действительно могут помочь пластическим хирургам работать более эффективно и добиваться результатов, которые понравятся и самой пациентке, и окружающим. Но будут ли эти карты использоваться хирургами в повседневной практике, пока не ясно.

Оставьте ваш комментарий: