Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Какие нужны очки для стрелков и охотников?

Стендовая стрельба — популярный вид спорта. Для занятий нужна специальная экипировка, и немаловажным аксессуаром в ней являются защитные очки. Оружие — предмет повышенной опасности, он требует соблюдения мер осторожности. При неловком движении пуля может отрикошетить и попасть в глаза. Поэтому защита органов зрения чрезвычайно важна.

Опытные стрелки знают, как важна грамотная защита на тренировках и соревнованиях. Ошибка может стоить жизни. Случаи травмирования периодически происходят при занятиях стрельбой. Вот почему так важно обезопасить при этом глаза. Современные баллистические очки имеют надежную конструкцию и специальный дизайн.

Особенности очков для стрельбы

Разработчики продумали все детали, чтобы обеспечить максимальное удобство и безопасность:

  • Очки имеют флексовые шарниры посередине. Они могут даже сильно согнуться, но не сломаться при этом.
  • Отсутствуют выступающие элементы и острые углы, которые способны повредить лицо при резком движении.
  • Для верхней части оправы разработаны специальные упоры, чтобы очки не спадали. Они же служат преградой для пота.
  • Удобные по форме заушники также помогают стабильному положению оправы.
  • Линзы изготавливаются из полимеров особой прочности, например, из поликарбоната, а оправы нередко делают из сплавов с титаном. Такие очки очень устойчивы к механическим воздействиям.

Линзы для баллистических очков: виды покрытий и цветовая гамма

Поликарбонат, из которого производят линзы для стрелковых очков, очень легкий, но в то же время весьма прочный материал. Его также укрепляют дополнительно специальным антивандальными покрытием. Даже при ощутимом ударе линзы не пострадают, а лишь покроются трещинками, поэтому Вы останетесь в безопасности.
Также для спортивных моделей применяют просветляющее (антибликовое) покрытие. Оно уменьшает отражение световых лучей от самой линзы, увеличивая их пропускание. В таких очках видимость будет четкой и контрастной. Почти в каждой модели присутствует UV-защита, предохраняющая глаза от попадания ультрафиолетовых лучей.
Линзы с поляризацией защищают от солнечных лучей, отраженных от ярких или сверкающих поверхностей (воды, стекла).

Световые фильтры для линз

Еще одна отличительная особенность спортивной очковой оптики — использование цветных стекол, которые повышают четкость изображения и увеличивают зрительный комфорт. Итак, какие же функции присущи линзам разных цветов:

  1. желтые и оранжевые подходят для стрельбы в условиях низкой освещенности, так как повышают ясность картинки;
  2. серые обеспечивают естественное цветовосприятие и уменьшают яркость световых бликов, но контрастность в них снижена;
  3. янтарные нейтрализуют голубой цвет, обеспечивая более четкое зрение в туманную и пасмурную погоду.

При выборе нужно учитывать условия, в которых будет проходить стрельба. Спортсмены, как правило, имеют при себе сразу несколько пар на случай смены погоды. Производители оптики выпускают также модели со сменными линзами, чтобы можно было использовать их в зависимости от ситуации и не возить с собой несколько пар.

Оставьте ваш комментарий: