Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Китайские ученые предложили новый способ борьбы с синдромом «сухого глаза»

Китайские ученые предложили новый способ борьбы с синдромом «сухого глаза»

Ученые из Наньчанского университета заявили о своем новом открытии. Это уникальные глазные капли, содержащие в своем составе масло кустарникового растения, — омелы. Как уверяют их создатели, данное лекарственное средство весьма эффективно для снятия симптомов синдрома «сухого глаза».

Проведенное китайские специалистами исследование имеет подтверждение. Предварительно было проведено обследование 60 женщин, возраст которых варьировался в пределах 50-55 лет. Ученые довольно тщательно подбирали участников для своего эксперимента. Все женщины на протяжении многих лет работали за компьютером в офисных помещениях, с установленными сплит-системами. Как известно, они оказывают негативное влияние на состояние слезной пленки. Кроме того, участницы эксперимента пользовались компьютером и дома, а также активно общались в социальных сетях посредством гаджетов. Иными словами, их образ жизни был таким, как и у большинства людей в современном мире.

Пожелавших принять участие в эксперименте поделили на две группы. Тем, кто вошел в первую, были выданы разработанные китайскими исследователями глазные капли, в состав которых вошло масло омелы и карбоксиметилцеллюлоза (добавка под индексом Е466), являющаяся абсолютно безопасной для человека. Участникам, вошедшим во вторую группу, предложили продолжить использовать те средства, которыми они ранее купировали симптомы синдрома «сухого глаза». Как призналось большинство, они применяли для этой цели обычные глазные капли, которые приобретали в аптеках.

По прошествии двух месяцев врачи из офтальмологического центра Наньчанского университета оценили состояние зрительных органов участников эксперимента. Оказалось, что женщины, входящие в состав первой группы, стали гораздо меньше жаловаться на симптомы синдрома «сухого глаза». Более того, во время обследования было отмечено, что капли с масло омелы способствовали увеличению выработки слезной пленки. Тем, кто вошел во вторую группу, повезло меньше — обследовавшие их офтальмологи не заметили разницы в состоянии зрительных органов.

Оставьте ваш комментарий: