Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Очки Glabella помогают контролировать кровяное давление

Очки Glabella помогают контролировать кровяное давление

Производитель электроники Microsoft разработал инновационное устройство для контроля над уровнем артериального давления. С виду новинка выглядит, как обычные очки, но при этом она снабжена датчиками для отслеживания пульсации крови. Создатели изобретения надеются, что новый гаджет поможет сократить число сердечных приступов.

Состояние, при котором у человека показатели артериального давления достигают значения 140/90, называют гипертонией. Высокое давление опасно с точки зрения развития кардиологических приступов, инсультов и проблем с сосудами. Но главная сложность диагностики гипертонии заключается в том, что показатели давления неравномерны в разные периоды дня, отслеживать их нужно в динамике. Существующие сегодня приборы для подобной диагностики слишком громоздки и неудобны в использовании.

Инновационные очки от Microsoft могут стать хорошей альтернативой подобным устройствам. Они занимают минимум места, автономны и практически не отличаются от привычных нам очков. Для контроля артериального давления в динамике нужно просто носить их весь день или несколько часов подряд.
В очки встроены три датчика. Один расположен за ухом, другой — перед ним, а третий — в районе носа. В этих зонах близко к коже проходят крупные артерии, что позволяет прибору без труда считывать кровяные импульсы. Датчики отмечают, с какой скоростью циркулирует кровь, и передают информацию в небольшой процессор, спрятанный в заушниках. Оттуда сведения поступают в ПК, который рассчитывает непосредственно уровень давления крови в разные периоды времени у конкретного пациента. Фиксация данных происходит каждые несколько секунд, что позволяет человеку постоянно «держать руку на пульсе» своего кардиологического здоровья. Применять устройство могут как гипертоники, так и здоровые люди, которые хотят следить за уровнем давления в профилактических целях.

Если учесть, что половина всех случаев инфарктов и инсультов случаются на фоне гипертонии, новинка от «Майкрософт», получившая название Glabella, может в буквальном смысле спасти жизнь сотням тысяч людей. Будут ли технологичные очки востребованы на практике, покажет время.

Оставьте ваш комментарий: