Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Компания Quantel Medical объявила о запуске новой процедуры для лечения глаукомы

Компания Quantel Medical объявила о запуске новой процедуры для лечения глаукомы

Французская офтальмологическая компания Quantel Medical сообщила о запуске инновационной процедуры лечения глаукомы с использованием лазера. По утверждению разработчиков, такой метод действенен и безопасен, поскольку не вызывает развития побочных эффектов и не связан с хирургическим вмешательством в структуру органов зрения.

Метод SubCyclo, разработанный французскими офтальмологами для лечения открыто- и закрытоугольной глаукомы на первичной стадии, основан на транссклеральной циклофотокоагуляции — процедуре, обеспечивающей отток излишней жидкости от цилиарного тела глаза и нормализующей внутриглазное давление. Однако циклофотокоагуляция предполагает оперативное вмешательство, что нередко связано с проявлением побочных эффектов, продолжительным периодом восстановления и высоким риском развития осложнений. Метод SubCyclo не предполагает хирургического воздействия, все манипуляции над глазами проводятся при помощи лазера, что значительно уменьшает связанные с процедурой риски.

Разработчики инновационного метода подчеркивают, что циклофотокоагуляция используется лишь в тех случаях, когда другие способы оказались неэффективными. Систему SubCyclo, напротив, можно использовать по отношению к большинству пациентов с ранними стадиями глаукомы. Если нужно, процедуру можно повторять без риска осложнений для пациента. Лазерные манипуляции занимают всего пару минут и не требуют общего наркоза.

Оставьте ваш комментарий: