Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

COPLOW — лаборатория с самой большой коллекцией глазных яблок

COPLOW — лаборатория с самой большой коллекцией глазных яблок

Лаборатория сравнительной глазной патологии Висконсина (COPLOW) имеет самую большую коллекцию глаз млекопитающих в мире. Основатель лаборатории Рихард Дюбельциг собрал около 56 000 образцов. Самые распространенные экземпляры принадлежат кошкам, собакам, лошадям, около 6000 — более экзотическим видам.

Исследователи ежедневно получают около 20 пакетов с образцами. Пожертвовать их может любой желающий, заполнив специальную форму на официальном веб-сайте и ознакомившись с условиями.

Когда в лабораторию привозят глаза, сначала работники делают с них высококачественные фотографии, а затем помещают глазные яблоки в парафиновый воск. Если попадаются полноценные экземпляры, лабораторные техники убирают их в синий контейнер и складывают в стопки с другими образцами у стены. Если исследователи получают только фрагмент ткани глаза, они сохраняют его в слайде микроскопа.

Интересно то, что в COPLOW есть один человеческий глаз, который принадлежит основателю лаборатории — Дюбельцигу. С детства у него было плохое зрение на одном глазу, и по медицинским показаниям его пришлось удалить. Поэтому Дюбельциг решил пожертвовать свой глаз лаборатории для дальнейшего тестирования.

Хотя висконсинская коллекция обширна, есть несколько редких разновидностей, которые Дюбельциг все равно хотел бы видеть у себя, — он желает пополнить ряды образцов глазами гигантского кальмара, эхидны и большого кита. С учетом того, что подобной коллекции еще нет в мире, лаборатория в ближайшем будущем попадет в «Книгу рекордов Гиннесса».

Оставьте ваш комментарий: