Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Низкорослые люди будут хорошо видеть на концертах

Низкорослые люди будут хорошо видеть на концертах

Интересное и практичное изобретение представил дизайнер из Лондона Доминик Вилкокс. Называется оно One Foot Taller Periscope glasses. Это специальные очки, которые позволят людям низкого роста хорошо видеть в толпе, стоя позади высокорослых. Подробнее об этом устройстве читайте прямо сейчас.

«Я создавал эти очки для людей, которые часто посещают концерты. Если сидеть в партере, то проблем обычно не возникает. Но если билеты куплены на танцпол, то происходящее на сцене может быть плохо видно», — рассказал о своем изобретении Доминик Вилкокс. Очки напоминают собой перископ. Это устройство использовал дизайнер в качестве прототипа изделия. Данное оптическое приспособление было создано в XV веке. Его создатель — Иоганн Гутенберг. Позднее первоначальную версию перископа усовершенствовали разные ученые: Ян Гевелий, Ипполит Мария-Дэви, Томас Доути. Перископ — обзорная труба, по краям которой закреплены зеркала. Такое устройство используют в военном деле: на подводных лодках и в танках.

Вилкокс модернизировал это приспособление, придал ему облегченную форму. Внешне очки One Foot Taller Periscope glasses напоминают перископ. Человек, который использует данное устройство, сможет видеть на 30 см выше уровня глаз.

Проектировать это офтальмологическое изобретение Доминик начал после того, как руководство компании Microsoft Surface, в которой он трудится, поставило перед ним задачу разработать подобное приспособление. Эта организация известна тем, что уже много лет создает оригинальные решения бытовых проблем. 

Очки изготовлены из зеркального акрила. В ходе производства он был согнут вдвое. Это позволило отражать взгляд человека во второе зеркало, которое находится сверху. Как выглядит изобретение, можно увидеть на фотографиях.

Оставьте ваш комментарий: