Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Екатеринбургские офтальмологи выполнили миллионную операцию на глазах

Екатеринбургские офтальмологи выполнили миллионную операцию на глазах

В середине сентября в Екатеринбургском центре микрохирургии глаза состоялась показательная операция. Ее проводили под прицелами телекамер и транслировали в прямом эфире. Уникальность данной операции в том, что она стала миллионной для МНТК Екатеринбурга.

В этом году одной из ведущих офтальмологических клиник Урала, врачи которой ежедневно возвращают зрение десяткам людей, исполнилось 30 лет. Отметить этот значимый юбилей руководство центра решило проведением офтальмологической операции в режиме реального времени. За тем, как профессионалы возвращают зрение пожилой пациентке Вере Степановой, могли наблюдать коллеги-врачи и журналисты, получившие доступ в операционный блок. Благодаря современным технологиям следить за ходом операции по удалению катаракты и установке интраокулярной линзы можно было в прямом эфире из разных точек страны.

Пациентку оперировал главный врач-офтальмолог области Олег Шиловских, который также является руководителем клиники. 

Время операции составило порядка 30 минут, и за эти полчаса офтальмохирург подарил почти слепой женщине возможность снова видеть. Как отмечает врач, проводимая операция была стандартной для «Микрохирургии глаза». Ежегодно здесь с помощью аналогичного лечения возвращают зрение тысячам людей. Удивительно то, что удаление катаракты у Веры Степановой стало миллионной хирургической операцией, которую провели в ведущей глазной клинике Екатеринбурга. Красивое число — 1 миллион — совпало с 30-летием «Микрохирургии глаза» и стало знаковым итогом работы профессионалов.

За три десятка лет в МНТК Екатеринбурга получили офтальмологическую помощь — обследования, консультации, лечение — свыше 5 миллионов человек. Люди пенсионного возраста, пациенты с ограниченными возможностями, несовершеннолетние проходят обследование и лечение бесплатно, что предусмотрено программой госгарантий.

Медицинский центр год от года растет в своем развитии, а врачи-офтальмологи повышают свою квалификацию, осваивают новые технологии лечения и считаются одними из лучших в нашей стране.

Оставьте ваш комментарий: