Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В многоквартирном доме для слабовидящих сделали специальный ремонт

В многоквартирном доме для слабовидящих сделали специальный ремонт

В одном из многоквартирных домов Казани сделали ремонт, рассчитанный на людей с нарушениями зрения. Теперь слепым и слабовидящим жильцам стало легче ориентироваться в подъезде, они чувствуют себя более уверенно и безопасно.

В Казани есть обычный многоквартирный дом, большая часть жителей которого имеют серьезные нарушения зрения. Как так получилось, что слабовидящие люди живут в одном месте? Дело в том, что еще в 70-х года 20 века в этом доме выдавали квартиры как раз тем, кто имеет инвалидность по зрению. С одной стороны, удобно, что люди с одинаковыми проблемами могут жить рядом, поддерживать друг друга, разделять общие трудности. С другой стороны, здание было совсем не приспособлено для жильцов со зрительными нарушениями.

Недавно эту проблему удалось решить благодаря 10 миллионам рублей, выделенным из фонда капремонта. В здании были проведены капитальные ремонтные работы, которые не только преобразили жилой дом, но, что самое главное, сделали его более удобным и приспособленным для слабовидящих.
Перед проведением ремонта специалисты проконсультировались с членами общества слепых и постарались учесть максимум пожеланий и рекомендаций экспертов. Так, в подъездах появилась «тактильная плитка» — она имеет рельефную поверхность и помогает людям со зрительными нарушениями на ощупь передвигаться внутри помещений общего пользования. 

Также многоквартирный дом оборудован поручнями, на которых рельефно обозначены этажи. «Умным» домофоном легко пользоваться, даже если человек плохо видит — управление устройством осуществляется с помощью специального мобильного приложения.
Когда человек заходит в подъезд, двери голосом «здороваются» с ним, когда кто-то выходит — говорят «до свидания».
В дальнейших планах управляющей компании — провести благоустройство прилегающей к дому территории с учетом потребностей жильцов. Например, специалисты намерены увеличить ширину тротуаров и проложить специальные дорожки для людей с плохим зрением.

Оставьте ваш комментарий: