Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В США молодежь вживляет платиновые украшения в глаза

В США молодежь вживляет платиновые украшения в глаза

В среде американской молодежи появилась новая модная тенденция. Девушки и парни вживляют себе в глаза платиновые украшения в виде сердечек, звездочек и других фигур. Проводят такую операцию в офтальмологических клиниках Америки.

О моде на платину в глазах рассказал врач-хирург из Нью-Йорка Эмиль Чинн, который имел опыт проведения подобных операций. Специалист рассказал, что процедура осуществляется врачом-хирургом по желанию клиента и носит исключительно косметический характер. Ее продолжительность составляет около пяти минут, а срок восстановления занимает около трех дней. По словам врача и довольных клиентов, операция по вживлению металлических пластинок в глазные яблоки проходит безболезненно. Поскольку сами украшения изготовлены из платины — драгоценного металла с минимальным количеством примесей, который не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится организмом, — они безопасны для человеческого здоровья. Платина не только широко используется в протезировании и других областях медицины, но и является благородным металлом. Украшения из нее говорят о высоком статусе их владельца, поэтому они столь популярны.

Металлические пластины, вживляемые в глазное яблоко, имеют компактные размеры — всего 3*4 мм и толщину 1 мм. За счет изогнутой формы они удобно ложатся на глазное яблоко и не ощущаются во время ношения. Врач отмечает, что извлечь платину из глаз можно в любое время, и эта процедура проходит легко.

Впервые драгоценности для глазных яблок и методику их вживления придумали еще десятилетие назад в Голландии. Однако только сегодня мода на такие необычные украшения стала набирать популярность.

Хочется отметить, что безопасность офтальмологической операции — понятие относительное, и любое хирургическое вмешательство в человеческий организм сопряжено с рисками для здоровья. Поэтому многие врачи-офтальмологи не рекомендуют выполнять косметические процедуры в угоду моде, чтобы не навредить зрению.

Оставьте ваш комментарий: