Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Впервые в России незрячие дети посмотрят мультик с тифлокомментариями

Впервые в России незрячие дети посмотрят мультик с тифлокомментариями

На одном из детских телеканалов стартует благотворительный проект, в рамках которого по выходным будут транслировать мультфильм с тифлокомментариями для незрячих детей. Предполагается, что канал покажет больше 50 серий.

Все дети любят смотреть мультики, удивляться, радоваться и грустить вместе с главными героями. Но некоторые из них не могут увидеть на экране, как выглядят, что делают или как ведут себя персонажи мультика. Чтобы таким детям было проще воспроизвести в своем воображении полную картину, требуются так называемые тифлокомментарии к мультипликационному фильму. Они представляют собой аудиодорожку, которая параллельно с видеорядом поясняет то, что происходит на экране. Дети не видят изображение, но они слышат, как приятный голос рассказывает им о деталях одежды героев, об их жестах и поведении. Прокомментированные таким образом мультики более понятны слепым детям и позволяют им в красках представить сюжетную линию и героев.

В европейских странах мультфильмы с тифлосопровождением на обычном телевидении отнюдь не редкость. Однако в России запущенный проект является первым. Его реализация стала возможна благодаря тому, что свои усилия объединили детский телевизионный канал TiJi, компания «Ростелеком» и один из крупных благотворительных фондов. 

Теперь по выходным незрячие дети смогут вместе с родителями наслаждаться просмотром увлекательного мультфильма «Пиратка и Капитан». Предположительно канал покажет более 50 серий. Возможно, что в дальнейшем мультики с тифлосопровождением станут доброй традицией на российском телевидении.

Оставьте ваш комментарий: