Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

«Серебряная» нанокосметика поможет вылечить глаза

«Серебряная» нанокосметика поможет вылечить глаза

В Вологде создали уникальную наноразработку, которая поможет быстрее залечивать раны после хирургического лечения. В основе антисептического тоника, предназначенного для обработки лица и тела, лежит наносеребро. На сегодняшний день уже успешно прошли лабораторные испытания препарата и была завершена процедура сертификации.

Изначально наносеребро использовали для нужд оборонной промышленности и других производств. Решение применять его в медицинских целях пришло неожиданно, когда один из сотрудников промлаборатории решил обработать себе данным раствором больной глаз. Когда специалисты увидели положительный результат, они решили продолжить эксперимент и применили технологию для лечения людей с серьезными поражениями зрительных органов. Наносеребро помогло восстановить зрение тем пациентам, у кого наблюдались сложнейшие травматические и язвенные раны.

В концентрате, который планируется к массовому выпуску, содержится 50 граммов серебра на одну тонну. При этом средство предварительно очищено от токсичных солей и безопасно для пациентов. Также эксперты отмечают, что раствор не дает аллергических реакций.

Уникальный препарат сможет эффективно решать несколько медицинских и косметологических задач: он быстро затягивает раны на коже и слизистых, улучшает их внешний вид и общее состояние, устраняет дискомфортные ощущения, минимизирует зуд, раздражение. Применять раствор можно в послеоперационный период и в других ситуациях по назначению врача.

Лабораторные испытания и сертификация препарата заняли в общей сложности четыре года. Сейчас разработчики готовятся зарегистрировать марку, которая в Европе будет выпускаться как косметика, а в нашей стране — как медицинский препарат. Массовое производство отечественной разработки начнется совсем скоро.

Оставьте ваш комментарий: