Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Американец семь дней не снимал очки виртуальной реальности

Американец семь дней не снимал очки виртуальной реальности

Американский геймер поставил неожиданный эксперимент — он целую неделю не снимал VR-очки: ел, спал и общался в виртуальном мире. Своими ощущениями американец делился на страницах личного блога, а желающие могли наблюдать за ходом эксперимента посредством онлайн-трансляции.

В первый день Джек Уилмот отметил у себя приступы паники и боязни закрытого пространства, обусловленные невозможностью распознать время суток. Он смог побороть данное состояние, занявшись боксом и йогой.

Когда молодой человек спал, очки погружали его в совершенно другой мир, поскольку реагировали на любой шум. Как отмечает геймер, его сновидения стали невероятно яркими, и он понимал, что сон не был реальностью, только когда просыпался.

На вторые сутки пребывания «по ту сторону» реальности парень отметил у себя явные перемены настроения, обусловленные тем, какую именно визуализацию он просматривает. Если перед глазами была природа, он погружался в самокопание, если проводил время за «безмозглым» просмотром интернет-страниц, то на первое место выходило угнетенное, тоскливое состояние, если изучал полезные приложения, то испытывал драйв, радостное возбуждение.

Примерно к середине недельного срока все чаще возникало дежавю — ощущение, что нечто подобное уже происходило.
Мозг начал бить тревогу за сутки до окончания эксперимента. Все объекты реального мира в его представлениях и снах приобрели черты тех виртуальных объектов, за которыми он наблюдал в текущую неделю. Исключение — образы близких людей, которые в восприятии геймера остались прежними.

Когда на седьмые сутки Джек Уилмот снял очки виртуальной реальности, пользователи Сети по его радостному лицу смогли понять, какое облегчение и радость он испытал, вернувшись в реальный мир.

Для чего вообще нужен был данный эксперимент? Геймер считает, что в 2038 году вместо смартфонов люди будут пользоваться очками виртуальной реальности, и поэтому уже сегодня стоит подготовить свой мозг к подобному воздействию.

Также стоит сказать, что своим экспериментом Джек побил рекорд другого американца — Дерека Вестермана, который несколько лет назад пробыл в VR-очках чуть более суток.

Оставьте ваш комментарий: