Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Незрячие нижегородцы приняли участие в конкурсе пользователей мобильной техники

Незрячие нижегородцы приняли участие в конкурсе пользователей мобильной техники

5 июля в Нижнем Новгороде прошел отборочный тур I всероссийского конкурса «Словом и жестом», в рамках которого люди с нарушениями зрения знакомятся с особыми возможностями мобильной техники и демонстрируют свои возможности в этой области.
Нижегородская область — двенадцатый из российских регионов, принявших участие в отборочном этапе конкурса «Словом и жестом». В число конкурсантов вошли не только нижегородцы, но и жители других городов области — Арзамаса, Дзержинска, Богородска. Организацию мероприятия взял на себя центр реабилитации людей с проблемами зрения «Камерата».
Участники разделились на две команды, после чего должны были выполнить задания разной сложности, используя невизуальные возможности смартфонов — например, отправить членам жюри СМС со своим именем и названием команды, вычислить разницу между курсами валют и выразить ее в рублях, узнать время отправления поезда до определенной станции. Для достижения цели разрешалось использовать любые невизуальные средства управления, включая голосовых помощников и звонки в справочные службы. В первых двух турах задание было общим для всей команды, в третьем каждый участник выполнял индивидуальную задачу.
Победители отборочного тура будут представлять Нижегородскую область на всероссийском этапе конкурса, который состоится 26 июля. Основная его цель — познакомить незрячих и слабовидящих людей с возможностями современных мобильных устройств, которые позволят им пользоваться смартфонами и планшетами наравне с остальными: как выяснилось, многие пользователи даже не подозревают о таких функциях, хотя все самые популярные операционные системы ими оснащены.

Оставьте ваш комментарий: