Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Женщина, которая не может ходить, стала глазами для своего слепого товарища

Женщина, которая не может ходить, стала глазами для своего слепого товарища

Ограниченные физические возможности не помешают человеку добиться своей цели, если он этого по-настоящему хочет. В этом уверены Мелани Кнехт и Тревор Хан. Оба инвалиды: он — полностью слеп, она — не может ходить. Эти люди объединили свои усилия и сегодня вместе путешествуют.

Мелани и Тревор — земляки, оба живут в американском Колорадо. Девушка передвигается только на инвалидной коляске, потому что родилась с расщеплением позвоночника, из-за которого не может ходить. Мужчина долгое время был здоров, но несколько лет назад у него диагностировали опасное офтальмологическое заболевание — глаукому. Эта болезнь привела к слепоте, и сегодня он ничего не видит.

Ребята познакомились на спортивной секции, которую вместе посещали, и сошлись на увлечении природой, туристическими походами, путешествиями. После недолгих раздумий они приняли решение создать «команду мечты» (так они сами себя называют) и совместно ходить в походы. В этой команде Мелани стала глазами, а Тревор — ногами, то есть они заменили друг другу те физические возможности, в которых каждый из них ограничен. Перед походом девушка устраивается в специальном туристическом рюкзаке и всю дорогу перемещается на спине у мужчины. Тревор дает ей возможность побывать в тех местах, на тех горных вершинах, куда Мелани ни за что не смогла бы добраться самостоятельно. В свою очередь, девушка служит глазами для слепого мужчины: она в ярких красках рассказывает ему об окружающих пейзажах и обо всем, что видит вокруг, направляет его движение, подсказывает, где свернуть, где остановиться.

В таком тандеме ребята, по их собственному признанию, чувствуют себя очень комфортно. Они работают командой, выполняя разные функции, поэтому не ощущают себя обузой друг для друга. Более того, они оба счастливы, что могут совместно добиваться тех целей, которых в силу физических ограничений им не достичь поодиночке.

В скором времени находчивые туристы собираются покорить несколько горных вершин высотой более 4 км и не сомневаются, что им это удастся.

Оставьте ваш комментарий: