Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Незрячий спортсмен из Бийска готовится к чемпионату мира по пауэрлифтингу

Незрячий спортсмен из Бийска готовится к чемпионату мира по пауэрлифтингу

21-летний Иван Титов из Бийска начал заниматься пауэрлифтингом всего два года назад, но уже сегодня является чемпионом Алтайского края, призером страны и КМС по данному виду спорта. В ближайшем будущем парень собирается выиграть чемпионат мира. История кажется особенно невероятной, когда узнаешь, что Иван — абсолютно слепой человек.

Иван Титов ослеп несколько лет назад в результате травмы. Кроме проблем со зрением, он стал плохо слышать и сегодня вынужден пользоваться слуховым аппаратом. В первое время после травмы молодой человек не выходил из своего дома в Красноярском крае, но потом понял, что запереть себя в четырех стенах не выход, и стал заниматься легкой атлетикой.

Однажды неравнодушные люди посоветовали Ивану ехать в Бийск, где находится единственный в РФ реабилитационный центр для слепых. Именно там парень освоил многие бытовые навыки, с которыми раньше ему было трудно справляться без зрения. Там же в Бийске молодой человек познакомился с заслуженным тренером страны по пауэрлифтингу Александром Смирновым, и тот согласился тренировать слепого юношу. Усердие, трудолюбие и воля к победе помогли Ивану добиться в этом виде спорта невероятных успехов. Первую медаль он завоевал всего через два года после начала тренировок и сегодня легко сдает те же нормативы, что и абсолютно здоровые спортсмены.

Незрячий пауэрлифтер не собирается останавливаться на достигнутом и уже поставил себе новую планку — выиграть чемпионат мира. Его прекрасная спортивная форма и те веса, которые он «выжимает», дают ему право рассчитывать на эту победу. Но чтобы попасть на чемпионат мира, для начала нужно выиграть российские соревнования среди незрячих спортсменов, которые пройдут в Сочи этой осенью. Сейчас Иван Титов активно готовится к этому чемпионату, чтобы показать свой максимум.

Также парень надеется, что в перспективе пауэрлифтинг станет паралимпийским видом спорта. Тогда он сможет побороться за самую престижную для всех спортсменов медаль.

Оставьте ваш комментарий: