Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Абсолютная слепота не помешала екатеринбуржцу стать путешественником

Абсолютная слепота не помешала екатеринбуржцу стать путешественником

Слепой екатеринбуржец Владимир Васкевич знаком многим жителям России как профессиональный путешественник. Этот молодой мужчина известен тем, что в одиночку передвигается по стране и миру, несмотря на полное отсутствие зрения. В свой недавний российский тур Владимир включил 16 разных городов России — от западных до восточных границ.

В тех городах, через которые проезжал путешественник, он проводил презентацию своей книги «Путешествие без границ» и делился со слушателями своей историей. 

В младенческом возрасте у парня обнаружили онкологическое заболевание сетчатки. Врачи приняли решение хирургически удалять глазные яблоки, что помогло сохранить ребенку жизнь. С тех пор Владимир ничего не видит.

Во время встреч и презентаций ему часто задают один и тот же вопрос: когда и почему ему в голову пришла идея путешествовать.

Молодой человек делится, что когда он был ребенком, родственники читали ему вслух разные увлекательные книги о приключениях и путешествиях.

Произведения Жюля Верна произвели на мальчика такое сильное впечатление, что он решил во что бы то ни стало отправиться в кругосветное путешествие на яхте.

Будучи 17-летним юношей, он стал участником яхтенной регаты, в которой инвалиды по зрению соревновались наряду со здоровыми спортсменами. И с тех пор страсть к путешествиям только разрасталась. Сегодня парню 24 года, он посетил больше стран и городов, чем многие люди со здоровым зрением.

Молодой человек побывал в нескольких десятках европейских стран, путешествуя по ним автостопом. Также он был в Киргизии, Казахстане, Египте, Доминикане. 

Совсем недавно Владимир завершил тур по России, в котором перемещался при помощи райдшеринга — на попутных автомобилях с оплатой части расходов на горючее.

Сегодня слепой парень не просто реализует свою давнюю мечту о путешествиях. Он вдохновляет незрячих людей не бояться окружающего мира и делать то, что им нравится, несмотря на диагноз.

Стоит отметить, что путешествия — не единственное занятие Владимира. Молодой мужчина, помимо любимого хобби, работает преподавателем математики, владеет массажным кабинетом и часто выступает в роли коуча для крупных компаний, нацеленных на создание инклюзивной среды.

Оставьте ваш комментарий: