Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Новый контейнер для пероксидных систем от NovaBay Pharmaceuticals

Новый контейнер для пероксидных систем от NovaBay Pharmaceuticals

Большинство специалистов в области контактной коррекции зрения считают, что пероксидные системы являются значительно более эффективным и надежным средством очистки и дезинфекции контактных линз, нежели многофункциональные растворы. Однако, как показывают данные медицинской статистики, только 10% пользователей линз выбирают для ухода за ними растворы на основе перекиси водорода. Это связано с некоторыми неудобствами в процессе их использования.

Учитывая это, специалисты из американской фармацевтической компании NovaBay Pharmaceuticals разработали специальный контейнер, предназначенный для обработки оптических изделий с использованием пероксидных систем, а также получили разрешение на его использование от Управления по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США.

Этот контейнер получил название intelli-Case. Его уникальной особенностью является возможность контроля всего цикла дезинфекции линз, в том числе и процесса нейтрализации перикиси. Это стало возможно благодаря наличию встроенного в крышку контейнера микропроцессора и трех светодиодных ламп различного цвета, подсвечивающих надписи: «Опасно», «Активно», «Готово».

При необходимости очистки и дезинфекции линз пользователь помещает их в контейнер, заполненный пероксидным раствором, и закрывает его крышку. Когда дезинфекция будет закончена, а перекись водорода полностью нейтрализована, загорится и будет мигать надпись зеленого цвета «Готово». Она будет светится до тех пор, пока линзы не будут извлечены из контейнера.

Президент фармацевтической компании NovaBay Pharmaceuticals Рон Наджафи сказал журналистам: «Разработанный нами контейнер intelli-Case представляет собой очень простое в эксплуатации инновационное устройство, предназначенное для всех пользователей контактных линз и дающее им возможность использовать наиболее эффективный способ обработки оптических изделий. Мы уверены, что контейнер intelli-Case будет очень удобен для людей и сделает для них использование пероксидных систем таким же простым, как и многофункциональных растворов».

Оставьте ваш комментарий: