Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

«Перезагрузка глаза» — новый подход к лечению амблиопии

«Перезагрузка глаза» — новый подход к лечению амблиопии

«Ленивый глаз», или амблиопия — очень распространенное нарушение зрения у детей, весьма трудно поддающееся лечению. Американские ученые предложили новую методику, с помощью которой можно добиться успеха в коррекции этого заболевания.

В настоящее время для лечения амблиопии применяется заклеивание пластырем здорового глаза или же введение в него специального лекарства — атропина. Суть этого способа — задействовать более слабый глаз, развивая его. Однако эти процедуры не всегда эффективны ввиду непостоянства режима или же нестабильности результатов. При тяжелых формах заболевания такое лечение и вовсе не приносит должных результатов после 10-летнего возраста.

Что же предложили американские исследователи? В научном журнале они описали проведенные эксперименты по восстановлению зрения у животных. В глаза животного вводился анестетик, и сетчатка на время «отключалась», что позволяло мозгу перезагрузиться и дать возможность «ленивому глазу» опять включиться «онлайн». Это подобно тому, как мы перезагружаем зависшие устройства, отключив их и немного подождав.

После прекращения действия анестезирующего вещества ученые выяснили, что качество и острота зрения на глазу, который видит хуже, восстановилось без каких-либо последствий для более сильного глаза. Впоследствии, проведя еще несколько таких экспериментов, они убедились в постоянстве результатов.

Лечение амблиопии — одна из самых труднорешаемых проблем в детской офтальмологии. Предложенный метод открывает новые горизонты в лечении этой болезни и дает надежду на благополучный исход в том возрасте, когда обычное лечение уже не поможет.

Оставьте ваш комментарий: