Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Что происходило в сфере офтальмологии в 2017 году

Что происходило в сфере офтальмологии в 2017 году

В мире нарушениями зрения страдают около 300 миллионов человек, и эта цифра постоянно увеличивается. К сожалению, наш век технологий с повсеместными гаджетами, плохой экологией провоцирует рост числа глазных заболеваний и отклонений. Но медики-ученые ежедневно ведут кропотливую работу над созданием новых методов лечения и профилактики.

На недавней конференции в Эйлате (Израиль) — The Annual Conference on Ocular Microsurgery (Ежегодная конференция по микрохирургии глаза) были озвучены результаты последних мировых разработок и исследований в области офтальмологии. Они дают надежду, что миллионы людей улучшат зрение с помощью новых способов лечения и методик, которыми занимаются ученые.

Анна Самерс, сотрудник Американской академии офтальмологии, заявила, что постоянно происходит существенный прогресс в ранней диагностике глазных заболеваний и повышении уровня лечения. «Это очень стимулирует ученых, занимающихся разработками, — знание, что твоя работа поможет вновь обрести зрение людям. Ведь очень тяжело вместе со зрением терять и свою независимость».
Одно из важных достижений называется KAMRA — небольшое кольцо, которое вставляется в роговицу и существенно улучшает качество зрения. Это устройство уже разрешено к применению в ряде стран и способно повысить четкость видимости до 80%.

Больших успехов достигли разработки в области искусственной сетчатки (или бионического глаза). Проведены уже несколько десятков успешных операций в этой области, в том числе одна из них в России. Пациент из Челябинска после имплантации бионической сетчатки вновь обрел способность видеть после 25 лет слепоты.

Наиболее перспективным многие офтальмологи считают лечение с помощью стволовых клеток. Профессор Брюс Ксандер ведет работу по изучению использования лимбальных стволовых клеток для лечения слепоты, развивающейся после повреждений роговицы. Группа ученых уже разработала способ получения и сбора таких клеток, а также метод их имплантации в поврежденный глаз. Кроме того, исследователи смогли внедрить стволовые клетки в некоторые участки сетчатки. Это дает надежду на восстановление зрения у пациентов в макулярной дегенерацией.

Оставьте ваш комментарий: