Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Школьники стали лучше учиться благодаря очкам

Школьники стали лучше учиться благодаря очкам

Плохое зрение у детей школьного возраста — актуальная проблема для многих стран мира. Эксперимент, проведенный недавно учеными из Китая и США в одной из провинций КНР, доказал, что своевременная коррекция зрения самым прямым образом сказывается на повышении успеваемости у школьников. Как это работает?

Статистика ВОЗ говорит, что в странах с невысоким уровнем дохода примерно 20% младших школьников имеют проблемы со зрением, но не могут корректировать его по разным причинам: в местности, где они проживают (сельские районы), нет квалифицированных специалистов, а на поездку в город, на диагностику и даже на обычные очки, не говоря уж о контактных линзах, у родителей просто нет средств. Без своевременной коррекции качество зрения ухудшается, и это отражается на успеваемости ребенка.

В госпитале небольшого китайского города был оборудован временный центр по диагностике зрения, в котором прошли проверку 2500 учащихся из разных школ. Практически у половины из них были выявлены такие нарушения, как аметропия, близорукость, амблиопия. Затем ребят разделили на две группы. Ученикам из первой были выданы коррекционные очки в начале учебного периода, а из второй — только после первого полугода обучения. При этом они все вместе прошли тесты по математике в начале учебы и по ее окончанию.

Что же выяснилось? Ребята из первой группы заметно улучшили свои результаты в финальном тестировании, а участники из второй — всего лишь на несколько процентов. По опросам школьников выяснилось, что очки существенно повлияли на восприятие ими материала. Раньше они плохо видели написанное на доске и не успевали прочитать, возникали трудности с пониманием печатного текста в учебнике. С правильно подобранными очками зрение стало четким и ясным, концентрация внимания значительно улучшилась, а обучение действительно стало даваться легче, чем прежде. 

Таким образом, эксперимент показал, что своевременно начатая коррекция зрения приносит положительные результаты в учебе. Они также подчеркнули, насколько важно решать эту проблему в детском возрасте, чтобы не упустить время. Эксперимент со школьниками был проведен только в одном городе Китая, но планируется продолжить его еще в нескольких, чтобы получить более полные данные.

Оставьте ваш комментарий: