Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

VR-очки будут применять для реабилитации людей с протезами рук

VR-очки будут применять для реабилитации людей с протезами рук

Очки виртуальной реальности будут использовать для реабилитации людей с ампутированными конечностями. Ученые российского центра «Сколково» создали цифровую платформу, которая «погружает» человека в игру и позволяет ему эффективно пользоваться искусственными руками.

Чтобы начать сеанс реабилитации, нужно присоединить к протезу руки особый электронный модуль и надеть очки виртуальной реальности. В другом «измерении» пациент оказывается на орбитальной станции. Прямо перед ним расположена консоль управления, а за большим стеклом находится орбита некой планеты. Чтобы контактировать с этим миром, человеку необходимо задействовать протез. С его помощью он может двигать кубические блоки и совершать другие манипуляции, предусмотренные сценарием. При этом вариантов сценарного развития виртуальных событий может быть неограниченное количество. Таким образом процесс реабилитации пациентов с протезами рук превращается в виртуальную игру с увлекательным сценарием, благодаря чему обучение проходит максимально эффективно. Как отмечают создатели цифровой платформы, рука приобретает функцию игрового джойстика, а глаза и мозг при помощи VR-очков позволяют погрузиться в параллельную реальность.

Виртуальная платформа имеет и другие плюсы. Она «взаимодействует» с человеком, давая обратную связь на все его движения. Также происходит анализ действий пациента в режиме настоящего времени, после чего система предоставляет полный отчет об эффективности тренировок: какие задачи пациент выполнил, насколько хорошо он с ними справился и т.п.

Использовать VR-очки люди с ампутированными верхними конечностями могут в домашних условиях или в клинике под контролем врача-реабилитолога.

Оставьте ваш комментарий: