Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Пациенты будут лучше видеть после операции по внедрению ИОЛ

Пациенты будут лучше видеть после операции по внедрению ИОЛ

Интраокулярные линзы (ИОЛ) — революционное достижение современной медицины. Такие линзы имплантируются внутрь глаза и возвращают четкое зрение пациенту. Ежегодно в мире производится 98 млн операций по внедрению ИОЛ. Но существует послеоперационный нюанс, который в некоторых случаях препятствует нормальной видимости.

Первое хирургическое вмешательство по внедрению искусственного хрусталика было проведено в 1949 году, и к нашему времени техника ее проведения доведена до совершенства, учитывая современные технологии. Но в постоперационный период у многих пациентов возникает небольшая остаточная рефракция, которую приходится исправлять с помощью контактных линз или очков. Это вызвано тем, что искусственная линза не фокусируется правильным образом и не обеспечивает четкую видимость. Зрение остается мутным и расплывчатым.

Управление по контролю за лекарствами (США) на днях одобрило новую разработку — интраокулярную линзу RxSight Inc. Light Adjustable Lens и устройство для доставки в нее света, способное внести корректировки в ИОЛ после проведения операции по удалению катаракты. «До сих пор ошибки рефракции, возникающие после вмешательства, корректировались только с помощью очковой или контактной оптики», — говорит директор Центра офтальмологических исследований М. Эйдельман. Система же предоставляет возможность произвести корректировку внедренного нового импланта. Понадобится всего несколько амбулаторных процедур, чтобы улучшить остроту зрения без дополнительных средств».

Коррекция производится с помощью световых ультрафиолетовых сигналов. Пациенты проходят три-четыре световых сеанса воздействия на ИОЛ в течение двух недель после операции. Исследования были проведены на 600 пациентах. Через полгода после проведения процедур у них было отмечено улучшение дистанционного зрения без очков примерно на целую линию в таблице по проверке зрения по сравнению с обычной ИОЛ. Также в течение этого периода у 75% пациентов уменьшилась степень астигматизма.

Новая линза повсеместно начала внедряться на офтальмологический рынок и качественно улучшит жизнь миллионов людей.

Оставьте ваш комментарий: