Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Искусственный хрусталик пензенского ученого получил признание на мировом Конгрессе

Искусственный хрусталик пензенского ученого получил признание на мировом Конгрессе

Интраокулярная линза, созданная пензенским ученым, получила мировое признание и была отмечена специальным призом на Конгрессе офтальмохирургов. Уникальность российской разработки состоит в том, что она повышает эффективность и безопасность операций по замене хрусталика.

В апреле текущего года в столице США прошел 44-й ежегодный Конгресс Американской ассоциации катаральной и рефракционной хирургии, который сегодня является крупнейшим и наиболее значимым научным событием для врачей, специализирующихся на хирургии катаракты. В Конгрессе приняли участие свыше 7 тысяч ведущих офтальмохирургов со всего мира. В их числе был и пензенский ученый, кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой офтальмологии Пензенского института усовершенствования врачей Сергей Кузнецов. Он представил доклад, посвященный новой модели искусственного хрусталика, разработанной им самим. 

Искусственный хрусталик используется для замены поврежденного глазного органа при операции по удалению катаракты. Традиционные модели интраокулярных линз зачастую не могут в точности воспроизвести размер и форму естественного хрусталика, что чревато развитием осложнений, особенно при наличии сопутствующих болезней. Сергей Кузнецов разработал принципиально новую модель интраокулярной линзы, которая с высокой точностью воссоздает характеристики удаленного органа и полностью замещает его объем. Разработка позволяет минимизировать число осложнений, повысить эффективность операций по лечению катаракты и сделать их более безопасными для людей с патологиями сетчатой оболочки.

Доклад пензенского офтальмохирурга, как отметили в областном министерстве здравоохранения, вызвал большой интерес и внимание со стороны мирового профессионального сообщества и был отмечен специальным призом.

В нашей стране разработка пензенского ученого успешно применяется уже более восьми лет. За это время она помогла вернуть зрение более чем 450 пациентам с катарактой. В региональном минздраве отмечают, что многолетние наблюдения доказали абсолютную безопасность и эффективность метода, который сегодня готов к широкому практическому применению.

Оставьте ваш комментарий: