Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Статую «Леди Мали» считают оптической иллюзией

Статую «Леди Мали» считают оптической иллюзией

Исследователи досконально изучили 140-метровую статую «Леди Мали», высеченную в скале, и сделали вывод, что она имеет нерукотворное происхождение. Голова женщины, которая отчетливо видна на вершине скалы, как считают эксперты, это просто оптическая иллюзия.

На севере Гвинеи расположена гора Лаура, которая сегодня является популярным местом посещения туристов. Дело в том, что она обладает уникальной особенностью. Если смотреть на гору с определенного ракурса, то в ее вершине четко прослеживается профиль женской головы. Итальянский геолог Анджело Питони, который и открыл эту скалу, считает, что это величественное творение создано не природой, а человеком.

«Леди Мали», так назвали статую в скале, могла быть создана представителями древнейшей цивилизации, которая по уровню своего развития была близка египтянам. Такого мнения придерживается не только Питони, но и несколько других специалистов.

В то же время ряд ученых, внимательно изучив статую, сделали совершенно иной вывод. Они утверждают, что голова на вершине скалы — это просто оптическая иллюзия. Поскольку изваянию примерно 12 тысяч лет, ученые не верят, что оно могло быть создано человеком. В то время на территории Африки, убеждены специалисты, не существовало цивилизаций с таким уровнем развития. Гораздо более вероятной кажется версия о природном происхождении уникального объекта.

Отметим, что свой взгляд на происхождение «Леди Мали» есть и у местных жителей. Многие из них искренне верят в красивую легенду. Согласно ей, тысячи лет назад боги проявили благосклонность к здешним жителям и одарили их звездопадом, который пролился на землю алмазами. В знак благодарности древним богам представители племени пожертвовали им дочь своего вождя. Именно ее лик, как гласит легенда, и можно увидеть на вершине горы в Гвинее. Она зорко следит за своей территорией и охраняет несметные сокровища, хранящиеся в подземных недрах.

Оставьте ваш комментарий: