Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В России могут появиться линзы с функцией бинокля

В России могут появиться линзы с функцией бинокля

В России планируют начать выпуск уникальных контактных линз, функционирующих по аналогии с биноклем. По задумке разработчиков, оптические изделия будут сокращать или увеличивать фокусное расстояние в зависимости от того, какой объект нужно рассмотреть человеку. Управление необычными линзами будет происходить при помощи силы мысли.

Разработку уникальных оптических изделий ведет компания «Швабе» — один из крупнейших холдингов, специализирующихся на производстве медицинской, лазерной и оптико-электронной техники. Она включает в свой состав более 60 организаций, в частности научно-исследовательские институты, НПО и конструкторские бюро. Также холдинг является частью госкорпорации «Ростех».

В одном из недавних интервью замдиректора компании Сергей Попов сообщил, что одним из актуальных проектов компании является разработка линз-«биноклей». Специалисты трудятся над тем, чтобы превратить обычные средства контактной коррекции в оптику, способную менять фокусное расстояние. Интересно, что корректировать изображение, поступаемое на линзы, можно будет не только с помощью пульта, но и через нейроуправление (проще говоря, силой мысли). Многим такая разработка до сих пор кажется фантастикой, но представитель холдинга отметил, что их компания уже проводила успешные испытания нейро-мышечного управления в другом проекте.

Сегодня холдинг направил свой запрос в Фонд перспективных исследований. Если ФПИ посчитает проект интересным и перспективным, то он может выделить средства на проведение последующих разработок.

Получит ли компания ожидаемое финансирование и появятся ли однажды на рынке линзы с функцией бинокля, покажет время.

Оставьте ваш комментарий: